Обзор игры "Панда-Сладкоежка" 2012 года

Обзор игры "Панда-Сладкоежка" 2012 года
Сегодня мы расскажем вам еще об одной интересной игре отечественного производства. Между прочим, российские разработчики все больше и больше радуют новинками, и сегодня мы рады представить вашему вниманию совершенно эксклюзивную игру "Панда-Сладкоежка" .
 
Итак, сюжет животрепещущен донельзя – мы есть панда. Панда очень классная, кормящая семью почему-то вареньем из клубники. Но вот незадача – злые кролики во время семейного похода сожрали все запасы варенья, и поэтому панде придется быстро идти в лес для сбора клубники. Тут-то, в принципе, заканчивается повествование, и начинается собственно игровой процесс.

С одной стороны, геймплей очень легкий. Мы прыгаем по долине, собираем ягоды, получаем бонусы, в конце зарабатываем звездочки (здесь – ромашки) за качество прохода уровня. Однако не все так гладко, как кажется на самом деле – злобные кролики то и дело норовят украсть у нас клубнику, поэтому их надо перепрыгивать, иначе они будут отнимать по одной клубнике за каждое столкновение с вами.
 
Немного позже появляются любимые нами бамбуковые стебли, которые панда съедает при первой же возможности. После того, как съедаем одну, начинаем толстеть, и хуже прыгаем. Спасет нас только гриб, заботливо оставленный кем-то. Да, кстати, грибы можно собирать «про запас», и если вы съедаете бамбук, то гриб автоматически будет употреблен на десерт, и вернет былую молодость. 

А еще там есть страшное чудище, при попадании на которого вы теряете весь запас собранной клубники – все потому что оно переворачивает вас кверху ногами, и вытряхивает все ягоды себе. Очень жестокое создание, которому нельзя объяснить, что панду дома ждут голодные дети.

Всех прелестей игры раскрывать не будем. Но была обнаружена еще одна особенность – оказывается, «волнистая» долина была сделана не просто так, а для придания ускорения панде. Дело в том, что панда может передвигаться точно по такой же механике, как и птица из Tiny Wings, то есть в прыжке при правильном падении вы ускоряетесь.
 
Пока что не до конца испытано, насколько это влияет на идеальность прохождения уровня, но факт того, что столкновений с кроликами не удастся избежать – пока что неопровержимый. Чудище сидит обычно во впадине, так что это тоже очень сильно влияет на баланс.
 
 
В целом, двухмерная графика вполне адекватна, и выдерживает тот тон, который был задан разработчиками. В принципе, казуалка простенькая, но интересная. Музыка обычная для подобного жанра – полифония, не напрягает слух, задники тоже от игры не отвлекают. Приятная атмосфера, хорошая игра, но не совсем точный баланс – иногда бывает такое, что кролики бегут с неимоверной частотой, и перепрыгнуть всех точно не удастся. Ну а в целом – игра на твердую четверку, и только потому, что на пятерку мы казуалки не оцениваем.
Приложение универсальное, идет и на iPhone и на iPad, доступно в App Store бесплатно , но есть и платная, расширенная версия .
 
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться1294500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iPhone10

04.05.2012
iPhone10

Игра понравилась! Всем рекомендую. Играем всей семьёй. :)

Ответить

alekzredrock

04.05.2012
alekzredrock

Комментарий удален

Ответить

alekzredrock

04.05.2012
alekzredrock

Пост удален

Ответить

iPhone10

04.05.2012
iPhone10

Ставили на iPad 2 - всё прошло нормально. Замечаний нет. Только разве выстроилась очередь из домашних, чтобы пройти очередной уровень. )

Ответить

Van9056

04.05.2012
Van9056

www.appleinform.taba.ru