Новое приложение для iPhone оповещает близких в случае ДТП 2011 года

Новое приложение для iPhone оповещает близких в случае ДТП 2011 года

В Израиле разработано приложение для iPhone, которое поможет спасти сотни жизней, ежегодно уносимых дорожно-транспортными происшествиями. В случае автомобильной аварии приложение MayDay немедленно оповещает об этом близких через SMS или по электронной почте, что увеличивает шансы на своевременное оказание помощи пострадавшему.

С помощью акселерометра мобильного устройства приложение фиксирует резкую остановку автомобиля и нагрузку, которая возникает при ударе в ДТП. После чего оно рассылает выбранным  ранее в настройках контактам сигнал тревоги вместе с данными о местонахождении, определяемыми GPS-функцией мобильного устройства. В память приложения вводится до 50 номеров телефонов.

Разработчик MayDay Мейдад Паренте – инженер космической программы Израиля - рассказал, что идея создать такое приложение пришла ему в голову после получения собственного травмирующего опыта.

«Я ехал на встречу с семьей и в пути увидел следы ДТП и «скорую помощь». Затем мы 4 часа ждали моего младшего брата, пока нам не позвонили из больницы. Оказалось, что это был он», - рассказал разработчик.

 


 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1433500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Joresych

01.07.2011
Joresych

Код России в этой программе 007.
Если код страны состоит из двух цифр, как у Франции, то впереди надо поставить ноль, то есть код Франции 33, в программе прописываем как 033.

Ответить

Laser_GTI

30.06.2011
Laser_GTI

А как номер мобильный в России вводить? А то смс не приходит, а email иероглифами приходит

Ответить

Sergey

29.06.2011
Sergey

При сробатывании прогрмы , есть минута , что бы её отменить!

Ответить

Joresych

29.06.2011
Joresych

Соглашусь с Venox, лучше в такие ситуации естественно не попадать. А вот что делать, если телефон просто упадет с торпеды на пол в машине. Ведь дороги в России не идеально ровные и встряска порой на них сильная. Я каждый год ходовую перебираю у машины от "ровности" и гладкости

Ответить

Venox

29.06.2011
Venox

Удобно. Хорошо было бы что бы это преложение ни кому не понадобилось. А так задумка норм.