Медицинские приложения могут быть опасны 2012 года

Медицинские приложения могут быть опасны 2012 года
В магазинах мобильных приложений встречаются программы, которые предлагают пользователям быстрое решение разнообразных проблем со здоровьем – от лишнего веса и угревой сыпи до алкоголизма. Есть приложения, обещающие снятие стресса, облегчение боли, лечение от заикания и даже от звона в ушах. Исследовательский центр Бостонского университета, проанализировав подобные приложения, пришел к выводу, что многие из них не соответствуют научным представлениям и только считанные единицы прошли клинические испытания. 
 
Некоторые «медицинские» приложения бесплатны, однако тысячи продаются за деньги, и цена их варьируется от $0,69 до $999. По данным маркетинговой фирмы Research2Guidance, в 2012 году они будут загружены на 247 млн девайсов. Исследовательский центр подсчитал, что из 331 изученного ими терапевтического приложения 43% используют для лечения звук телефона, 12% - свет, 2% - вибрацию. Ученые заявляют, что ни один из этих методов не способен оказать лечебного действия. 
 
«Практически любое приложение, обещающее решение проблем с физическим или душевным здоровьем, является шарлатанским, - предупреждает Джон Грол, эксперт по медицинским технологиям. – Разработчики просто наживаются на чужих проблемах». 
 
Справедливости ради надо отметить, что существуют научно разработанные инновационные приложения, предназначенные для врачей: например, Lose It для лечения избыточного веса и Azumio для измерения частоты сердечных сокращений. Но у простого пользователя, как правило, нет достаточных знаний, чтобы распознать эти высокотехнологичные инструменты среди массы подделок.
 
Недобросовестные приложения могут к тому же быть небезопасны. Cardiac Stress Test для Android за $3,07 обещает человеку с больным сердцем проанализировать его состояние и определить, можно ли ему приступить к занятию спортом. Ошибочный вывод может вызвать ложное чувство безопасности и привести к печальным последствиям. 
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться11007600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sash

19.11.2012
Sash

Чистая правда ! Была у меня такая, айпохмелье называлась, там автор предлагал лечить похмелье в основном с помощью клизмы !!! Как только прочитал такое - СНЕС НАФИГ !!! Я конечно не специалист, может это и правильно ( промывка кишечника и все такое ), но я уж лучше перетерплю несколько часов, чем вот так вот !

Ответить

Vovochka

19.11.2012
Vovochka

Сильно небухать и все Ок! Для меня пару сосок пива, и на следующее утро как огурчик ))

Ответить

Sash

19.11.2012
Sash

В жизни всякое бывает, я не колдырь конечно, но иногда бывает. :)

Ответить

Araneus

19.11.2012
Araneus

Они могут лечить с помощью эффекта плацебо)

Ответить

ZveZdec

19.11.2012
ZveZdec

Если я прочитаю медицинскую энциклопедию, я не стану врачом) те кто верит таким приложениям, ну странные люди, но что им помешает найти нечто подобное в интернет?) тот кто хочет быть обманутым, будет обманут.

Ответить

medved252

19.11.2012
medved252

Последняя фраза в десятку!)