Kitchen Aid Kit Pro - кухня под контролем 2012 года

Kitchen Aid Kit Pro - кухня под контролем 2012 года

Отношение человека к кулинарии можно охарактеризовать следующим образом. Все люди по большому счету делятся на две категории – представители первой заходят на кухню, чтобы что-нибудь съесть, a второй – чтобы что-нибудь приготовить. Приложение же, которое сегодня предлагается вашему вниманию, способно перевести немалое число представителей первой группы во вторую. Разумеется, если у них есть iPad.

Первое, что привлекает внимание в приложении Kitchen Aid Kit Pro сразу же после того, как мы его открываем – элегантный и достойный всяческих похвал в адрес его создателей дизайн, (которым  прелести программы, кстати, не ограничиваются). Разработчики не стали изобретать велосипед, a просто взяли из чулана старый, обтерли c него пыль, обновили краски, заменили никелированные детали, и он засиял как новенький. Именно такие ассоциации у многих вызывает Pin-Up – очень популярный сегодня стиль американского рекламного плаката середины 20-го века. Здесь же он представлен весьма уместно и во всей своей красе, что заведомо вызывает к приложению подспудную симпатию.

И уже на волне этого благодушия начинаем исследовать функционал. Хотя разработчики создавали программу прежде всего в помощь людям, на кухне чувствующим себя не очень уютно, любая современная хозяйка, не расстающаяся c iPad, c удовольствием воспользуется тем, что доступно нам в Kitchen Aid Kit Pro.

A доступно очень многое. Установив Kitchen Aid Kit на iPad, кроме массы полезной и порой неожиданной даже для опытных кулинаров справочной информации мы получаем  высокотехнологичный кухонный комбайн: мерный стакан, дозатор, таймер для плиты, конвертер мер и весов и полный контроль над продуктами в холодильнике (кому из нас не приходилось извлекать из него проросшую картошку или купленные несколько лет назад пельмени?).

Рассмотрим все функции по порядку. Мерный стакан – вещь на кухне незаменимая. Профессионалы, конечно, могут обходиться и без него, но добиться соответствия вкуса блюда его рецептуре бывает крайне непросто. Стакан же, который мы видим после запуска приложения, легко растягивается, меняет форму и размер, настолько, что его можно полностью сделать идентичным тому, который вы привыкли использовать при приготовлении пищи. Сверху находится шкала продуктов, справа –шкала заполнения. Выбираем продукт и меру наполнения им стакана, прикладываем ваш кухонный стакан к его iPad-клону и точное количество конкретного продукта в блюде вам гарантировано.

Плита – в вашем распоряжении пять конфорок и духовка. У каждой – свой таймер c возможностью задавать название во время готовки и возможностью включения «паузы». Когда вы готовите сразу несколько блюд – приложение позаботится o том, чтобы ни одно из них не пригорело или наоборот, дошло до своей кондиции.

Холодильник же на вашей виртуальной кухне – настоящий справочник, в котором доступна информация o хранении около 40 продуктов в холодильной и морозильных камерах  Он всегда подскажет вам, что пора использовать, пока не вышел срок годности, a что еще может полежать.
Еще одной незаменимой функцией в приложении является конвертер мер, весов, объемов и температуры, который весьма удобен в использовании и способен значительно упростить и ускорить процесс подбора нужного количества ингредиентов.

Несмотря на довольно сложный функционал, интерфейс продуман так, что никаких проблем не возникает даже при первом использовании приложения. Готовить c ним – одно удовольствие. Разве что ловишь себя порой на мысли, почему разработчики не предусмотрели возможность приготовления пищи непосредственно c помощью iPad без необходимости крутиться у плиты и утомительного мытья посуды после. Но будем надеяться, что в следующих версиях приложения появятся и такие функции.

Приложение доступно в App Store за $1.99.

Источник: Планета iPhone
Вернуться17601700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

PabloEscobar

23.10.2012
PabloEscobar

Что-то видео не грузится. Загрузите проигрыватель Adobe Flash о_О

Ответить

MoldUnited

23.10.2012
MoldUnited

Как раз для моих одноклассниц

Ответить

Darkwiking

06.06.2013
Darkwiking

Да есть у меня стоит пошурши гугл

Ответить

Mrcoldy

05.06.2013
Mrcoldy

Ждем

Ответить

gip99

05.06.2013
gip99

А предчувствие такое что будет

Ответить

AleksZorg

05.06.2013
AleksZorg

Как говорится, время покажет))