Долгожданная Opera 6! 2011 года

Долгожданная Opera 6! 2011 года

Вот мы и дождались обновления iOS-версии браузера Opera Mini . Пару месяцев мы опубликовали интервью с вице-президентом Opera Software по мобильным браузерам Дагом Норемом, в котором он описал Opera Mini 6.0 как нечто совершенно отличное от предыдущей неуклюжей версии программы. И пусть Даг ошибся со сроками (новая версия должна была выйти в апреле), в остальном, кажется, он оказался прав.

Opera Mini теперь выглядит по-настоящему хорошо. Линии плавные, анимация сглажена, а также несколько приятных "фич". Например, функция защиты от "ошибок толстых пальцев". Если вы тапаете на ссылку и случайно задеваете соседнюю, Opera Mini зумирует данный участок страницы, позволяя вам уточнить свой выбор.

Само по себе масштабирование очень быстрое и плавное, как и вся анимация в целом. Браузер явно стал легче и быстрее, страницы загружаются быстро и занимают почти весь экран, не считая довольно узкой полоски меню внизу. Уникальная технология сжимания траффика и разумное использование места на дисплее - два основных преимущества новой Opera по сравнению с Safari.

Еще одно полезное преимущество - ссылку на любую страницу вы можете в пару кликов отправить в Twitter, Facebook или сервис My Opera. ВКонтакте также поддерживается, это приятная мелочь, такая же, как поиск Яндекса в верхнем правом углу по умолчанию.

И конечно, как и было обещанно, появилась поддержка iPad. Выглядит он так же, как и iPhone-версия, но полоска меню располагается сверху, она совмещена со строкой адреса и поиска.

Первые впечатления от браузера очень приятные. Opera Mini явно переродилась, но не лишилась при этом и недостатков. К ним хотелось бы отнести негибкую настройку (допустим, я так и не нашел, как поменять службу поиска по умолчанию), отсутствие менеджера закачек и внутреннего хранилища.

Отсутствие конфиденциального режима в браузере и веб-приложений назвать минусами нельзя, но все же об их отсутствии жалеешь - эти функции могли бы дать Opera Mini для iOS серьезную фору в соревновании между браузерами этой платформы. Тем не менее, Opera Mini достойна стать вашим основным или альтернативным браузером - в удобстве использования среди мобильных браузеров она продолжает лидировать не первый год и версия 6.0 для iOS только подтверждает это.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1960100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Arondit

07.07.2012
Arondit

Мне одному кажется, что хром гораздо лучше всех сафари и опер. Тем более хром самое популярное приложение среди бесплатных.