Demon's Rise — восстание лорда демонов 2015 года

Demon's Rise — восстание лорда демонов 2015 года

Игра Demon's Rise, которая на первых этапах разработки компанией Rajpreet Dhillon называлась Demon Hunters, появилась в свободном доступе для всех поклонников мобильного гейминга. Ее релиз откладывался несколько раз, причиной чего были планы по доработке некоторых элементов геймплея и других игровых нюансов. Тем не менее, дебютировавший в App Store проект назвать законченным нельзя при всем желании. Пользователи получили не огранённый алмаз, который станет настоящим бриллиантом лишь спустя месяцы решения многочисленных проблемных вопросов, среди которых низкий уровень удобства излишне мелких игровых меню и неправильное поведение камеры во время игрового процесса.

Сюжетная линия Demon's Rise, по большому счету, оригинальностью не блещет. Игра неумело без каких-то красивых видео или чего-то подобного расскажет историю о восстании лорда демонов, который в многочисленных подземных локациях собирает силы для того, чтобы вырваться на поверхность и поработить всех миролюбивых созданий без каких-то зазрений совести. Несмотря на очевидно серьезный настрой, претворить задуманное в жизнь окажется не так-то просто, ведь в противовес ему выступят шесть величественных персонажей со своими индивидуальными особенностями и возможностями — все они вместе станут острием подконтрольного пользователю меча, которым будет пробито его мерзкое сердце. Поклонники Diablo и многочисленных его клонов точно ощутили чувство настоящего дежавю.

На первый взгляд, Demon's Rise сильно напоминает одну из игр серии XCOM — Enemy Unknown или Enemy Within — со сменой сеттинга футуристичного реализма на типичный фэнтези. Тем не менее, проекты имеют множество отличий, которые играют не на стороне первого. В данном случае пользователю предложат все так же управлять командой разноплановых юнитов для противостояния неприятельскому сектору, однако никого стратегического развития собственного тыла здесь не предусмотрено. Это — обычная тактическая ролевая игра с допустимым минимумом возможностей, которые очень быстро становятся достаточно приторными, нивелируя все положительные эмоции. Что уж говорить про разницу в общем качестве реализации элементов геймплея, которое заметно даже невооруженным глазом.

Игровой процесс Demon's Rise, так или иначе, базируется на поочередном прохождении различных подземных локаций, которые можно назвать аренами. В пространстве каждой из них располагаются не только представители противоборствующей стороны, но и многочисленные ландшафтные нюансы. Последними и обусловлена ключевая составляющая игры, которая заставляет всех и каждого как можно более хитро расположить своих юнитов, дабы получившиеся позиции защищали их от врага, но давали возможно без каких-либо препятствий атаковать его самыми разнообразными методами.

Поведение отряда на каждом игровом поле Demon's Rise обуславливается, кроме всего прочего, также непосредственным его составом, который определяется в начале игры. В стройные ряды добровольцев для борьбы с демоническим лордом могут быть выбраны шесть различных воинов, среди которых светлые и темные маги, ассасины, различные категории лучников, огромные деревья, минотавры и кентавры, гномы и великаны, ожившие механизмы и множество других — всего их более двух десятков. Каждый из них уникален не только по своим индивидуальным особенностям, но и по стратегии их использования в команде. Именно поэтому на выбор удачной комбинации самых достойных следует обратить повышенное внимание.

Кроме базовых действий — обычной или дистанционной атаки и перемещения по игровому полю — у каждого из персонажей в Demon's Rise имеется набор индивидуальных навыков. Некоторые их них могут возыметь положительный эффект на союзных юнитов, другие — негативное воздействие на неприятельских созданий. Со временем их качественно-количественные характеристики увеличиваются — растет и само их число. Нельзя не отметить, что эффективность как базовых, так и специфический действий определяется моральным состоянием персонажей. Их страх может неслабо испортить картину всего происходящего, а воодушевление обратить заведомо проигрышный сценарий в другое русло.

Бонусом за прохождение основных сюжетных и побочных уровней в Demon's Rise станут денежные средства и различные элементы обмундирования. Первые будут полезны для дальнейшего приобретения вторых в ближайшем комиссионном магазине, а второй — для повышения всевозможных параметров сражающихся за справедливость персонажей. Даже очень сильно прокачанный герой без экипировки окажется куда более слабым, чем низкоуровневый с мечом и доспехами — именно поэтому данный элемент игрового процесса достоин повышенного внимания.

Качество визуального ряда Demon's Rise можно изменять в меню настроек игры от минимального до среднего и максимального уровней — подобное достаточно часто встречается на Android, но на конкурирующей платформе недопустипо. С последним, кстати, даже самые свежие поколения iOS-устройств, среди которых iPad Air 2 и iPhone 6, справляются недостаточно хорошо, чему виной недостаточная оптимизация приложения. Звуковое наполнение проекта также положительных эмоций не вызывает, ведь оно разнообразием не блещет. Игра вообще выглядит недоработанной демонстрационной версией — первыми шагами реализации интересной идеи. Русскому языку, что ожидаемо, в игре места не нашлось.

Модель монетизации Demon's Rise разработчиками игры была выбрана очень правильно. В магазине приложений она распространяется по фиксированной цене до пары сотен рублей — никаких дополнительных приобретений для игрового процесса не потребуется. Тем не менее, тратить даже эту небольшую сумму на не до конца воплощенные в жизнь мысли не вполне целесообразно, что уже сегодня обсуждают купившие игру в комментариях к приложению в App Store, а также на многочисленных западных форумах. Единственным выходом является ожидание обновлений, которые исправят недочеты проекта — к сожалению, их может и не быть.

Те, кого все вышесказанное не насторожило, могут приобрести игру Demon's Rise по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3918006
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль