Apple Watch вызывают вопросы о безопасности данных 2014 года

Apple Watch вызывают вопросы о безопасности данных 2014 года

Первые умные часы Apple должны выйти только в следующем году, но уже сейчас компания сталкивается с вопросами безопасности от властей США. Генеральный прокурор штата Коннектикут Джордж Джепсен направил открытое письмо Тиму Куку, в котором запросил проведение встречи с представителями Apple.

В своем письме прокурор выразил обеспокоенность рядом моментов, которые связаны с защитой конфиденциальных данных пользователей.

«Позволит ли Apple хранить на Apple Watch персональную информацию на самом девайсе или своих серверах и если позволит, то как она будет защищена?

Какой будет политика конфиденциальности для разработчиков, чтобы информация пользователей была защищена?», — указано в письме Джорджа Джепсена.

Помимо этого прокурор озаботился проблемой сертификации приложений и отказа от релиза тех, которые не прошли соответствующую сертификацию со стороны специальных органов.

Нужно отметить, что в описании платформы HealthKit присутствует информация о том, что Apple не собирается хранить информацию на своих серверах. Приложения разработчиков аналогично не получат доступа для хранения данных из HealthKit в iCloud.

Источник: MacRumors
Вернуться8623272
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Yures

16.09.2014
Yures

Как хакнут эту базу ребятки и полетят денежки богатеньких мимо их кошелька ,вот веселуха будет )))

Ответить

shponglov

17.09.2014
shponglov

А че там на этих часах то хранить? Все ж в облаке будет небось, а значит и защита никак специально к часам не относится.