Apple сразится с конкурентами за контроль движений в пространстве

Apple сразится с конкурентами за контроль движений в пространстве

Известный отслеживанием патентных документов Apple и некоторых конкурентов ресурс Patently Apple утверждает, что компания ввязалась в крупную гонку контроля движений в пространстве. За внимание целевой аудитории придется сразиться с Google, Microsoft и Samsung.

Интерес Apple к соответствующим технологиям очевиден. Компания не только регулярно патентует свои наработки в данном направлении, но и пополняет портфолио поглощений. Последним оказалась компания PrimeSense. Ее основали выходцы из Microsoft, которые работали над Kinect в недалеком прошлом.

Основы подходов Apple и Microsoft к технологиям контроля движений в пространстве очень похожи. В их центре находится устройство, которое с помощью камер и инфракрасных датчиков сканирует окружающее пространство и анализирует действия юзера для выполнения каких-либо манипуляций.

Google и Samsung видят распознавание действий иначе. Их патентные документы базируются на «умных» очках и гарнитурах виртуальной реальности. В купе с другими носимыми устройствами они анализируют движения и соответствующим образом реагируют.

Несмотря на разницу в подходах, конечный результату работы Apple, Microsoft, Google и Samsung один. В скором времени каждая компания представит свое виденье проблемы. Победит решение, за которое комьюнити проголосует рублем.

Источник: Patently Apple
Вернуться2713042
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль