Tviz — телепрограмма на неделю вперед с набором крутых фич

Tviz — телепрограмма на неделю вперед с набором крутых фич

Tviz — это приложение, из-за которого я снова начал смотреть телевизор. Уже пару-тройку лет я использовал подобные приспособления только в качестве экранов для Apple TV и других телевизионных приставок — есть у меня тут парочка интересных. Все дело в том, что я никогда не попадал на нормальные развлекательные шоу или фильмы. Да, я знаю, что сейчас нет никакой проблемы просмотреть расписание по каждому из каналов — Google мне в помощь. Но собирать всю эту инфу по десяткам из них у меня не было и нет никакого желания. Собственно, Tviz все это делает вместо меня — об этом я сегодня и хочу рассказать.

Крутой телевизионный помощник Tviz можно абсолютно бесплатно скачать в App Store по ссылке . Кстати, у него есть и веб-версия — вот ссылка .

Начнем со внешнего вида мобильного приложения Tviz. Уверен, современный софт не должен быть загроможден огромным количеством лишних функций, которые только усложняю его нормальное использование. Говорят, что краткость — сестра таланта. С этим сложно спорить. При создании программы разработчики руководствовались принципами разумной достаточности, поэтому все лишнее было выпилено еще на этапе первых тестовых версий. Все функции Tviz «упакованы» в приятный минималистичный интерфейс, который стал актуальным с выходом современных версий iOS.

Вот список ключевых особенностей Tviz, которыми разработчики решили завлечь нас с вами:

  • ТВ программа на неделю для всех каналов России;
  • суперфункция распознавания телепередач по звуку;
  • фото, анонсы, ссылки и подробные описания передач и фильмов;
  • удобный поиск телепередач по названию и содержанию;
  • уведомления о передачах, которые вы хотите посмотреть;
  • рейтинги КиноПоиска и IMDb для фильмов и сериалов.

Ребята не соврали — все так и есть.

При первом включении Tviz программа предложит пользователю, скажем так, познакомиться. Первым шагом станет выбор своего города проживания — это нужно для того, чтобы сориентироваться в часовых поясах и убрать из перечня телевизионных каналов все лишнее. Как ни странно, программа подойдет не только для жителей России, но и для стран ближайшего зарубежья. Украина и Белоруссия точно есть — остальные проверяйте самостоятельно. Далее нужно выбрать каналы, которые интересны именно вам. Финальный шагом станет изменение порядка каналов, а также присвоение им номеров на пульте — как на телевизоре.

Функционал программы разделен между четырьмя разделами — «Программа», «Интересное», «Календарь» и «Настройки».

В первом меню мы с вами увидим общую программу телевизионных передач. Она собирается автоматически на основании перечня добавленных каналов. При желании можно перейти к отдельному списку по каждому из них, однако мне больше понравился базовый вариант.

Особого внимания заслуживает возможность просмотра подробной информации по каждой из телевизионных передач, по фильмам, сериалам и другому контенту. Данных тут масса — есть даже рейтинги фильмов, о чем мы уже писали выше.

Второе меню содержит перечень рекомендаций, основанный на предпочтениях пользователя. Тут можно ознакомиться с самым крутым контентом, который точно нужно посмотреть — вот тут я сейчас и смотрю, чем занять свободные час-два вечером.

В третьем разделе аккумулируются напоминания о необходимости просмотра чего-либо. Пользователь может добавить их из меню любой телевизионной программы, фильма и так далее. Push-уведомление может быть отправлено за пару минут до начала, в момент начала или в любое произвольное время по собственному желанию.

В меню настроек нет ничего экстраординарного — тут можно сменить город проживания и ознакомиться с информацией о программе.

Отдельного внимания заслуживает центральная кнопка, затесавшаяся между переключателями разделов Tviz. Она позволит распознать телевизионную передачу по звуку и открыть подробную информацию о ней — такой себе аналог Shazam.

Разработчики предлагают интересный кейс ее использования. Во время просмотра крутого развлекательного шоу появляется необходимость срочно отлучиться по делам. Распознаем программу, знакомимся с вариантами повтора, ставим напоминание и просматриваем ее в какое-то другое удобное для себя время. Проверил — удобно.

Если вы когда-то отказались от телевизионных каналов по схожим с моими соображениям, спешу обрадовать — есть Tviz. Погоняли его по полной. Со своими обязанностями справляется на пять баллов — можем советовать.

Крутой телевизионный помощник Tviz можно абсолютно бесплатно скачать в App Store по ссылке . Кстати, у него есть и веб-версия — вот ссылка .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4974480
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

netgenom

07.01.2016
netgenom

Программа отличная. Лучшая в своём жанре.

Ответить

expropriator

05.01.2016
expropriator

таки-да, - лучше TV-проги нет...

Ответить

rkvy

05.01.2016
rkvy

Классная прога!!! Даже функция типа "Shazam" (распознает канал и что по нему идет по звуку через микрофон) работает на УРА!!!

Ответить

Aleksandr63s

05.01.2016
Aleksandr63s

Tviz–это класс!...но уведомления приходят без названия канала на котором будет идти передача.Я им об этом написал.Сказали;–„Спасибо,исправим в следующем обновлении."