Собеседование (CV): интервью - не проблема + розыгрыш 2012 года

Собеседование (CV): интервью - не проблема + розыгрыш 2012 года

Каждому человеку приходится проходить собеседование. Причем, это мучение начинается с самого детства: в школе с ребенком разговаривают психологи, при приеме в ВУЗ - приемная комиссия, на работу - HR-специалисты или, если должность высокая, то сам генеральный директор или даже совет директоров! Понятное дело, что не волноваться перед этими важными событиями просто невозможно. Но знаете ли вы, что к интервью нужно еще и усердно готовиться, чтобы произвести должное впечатление?

"Как?" - спросите вы. Ответить на этот вопрос вам поможет  программа "Собеседование (CV)" , созданная российским инди-разработчиком, которому приходилось проходить интервью в совершенно разных компаниях. Он хочет поделиться с вами не только своим опытом, но и советами специалистов. 
 
 
 
Как гласит народная пословица, "встречают по одежке, а провожают - по уму", поэтому важно подобрать правильный костюм для собеседования. Знаете ли вы, например, что не стоит надевать дорогие часы или украшения, устраиваясь на работу? Предвидя логичный вопрос "Почему?", отвечаю: у начальника это в любом случае вызовет психологическое сопротивление - ведь он выше вас по социальному статусу, а тут ваши часы лучше тех, что у него. Об этом я узнал как раз в программе "Собеседование (CV)", где есть еще много других советов по внешнему виду. 
 
Первая вкладка - это "Вопросы". Здесь находится список (чего же?) вопросов, которые часто задают рекрутеры кандидатам. Любой из них можно добавить в "Избранное", чтобы потом долго не искать. Советуем вам в дороге до будущего места работы пробежать глазами эти советы и повторить все, что готовили прошлой ночью.
 
 
 
Всего в приложении находится более 40 вопросов. Каждый вопрос обладает советами, как лучше всего на него ответить. Тут есть как всем понятные вопросы, так и ставящие основную массу соискателей в тупик, например "Назовите свои слабые стороны". Лучше прочитать и подготовиться к этому дома, а не на стуле в офисе. 
 
Вторая вкладка - это сборник статей, которые помогут вам правильно подготовиться к интервью. Уже рассмотренный пример с одеждой находится именно в этом пункте меню. Тут же есть ответ и на один из самых интересных, как мне показалось, вопросов: "Как продать карандаш?". 
 
 
 
Следующей вкладкой является "Избранное". Здесь, как мне кажется, все понятно - сюда попадают вопросы, отмеченные на первом экране. Последний же пункт - это "Резюме". Многие, наверное, знают, что Сurriculum vitæ (CV) - это один из решающих факторов приема на работу. Поэтому очень важно правильно составить свой "ход жизни", в чем вам и поможет программа. Пример правильно заполненного резюме (как на русском, так и на английском языках) можно отослать себе на почту, чтобы на компьютере откорректировать его под себя.
 
и
 
Если вы ищите работу, то обязательно обратите внимание на "Собеседование (CV)", ведь вам рано или поздно придется проходить интервью у своего будущего руководства, и от того, как вы себя преподнесете, будет зависеть ваша будущая карьера (и, соответственно, зарплата). Для того, чтобы наглядно понять, как правильно одеться, читайте нашу статью: Одевайся правильно с помощью iPhone.
 
Для того, чтобы получить бесплатный промокод на приложение, каждый зарегистрированный пользователь должен оставить заявку на странице розыгрышей промокодов (для этого нужно нажать на ссылку "Оставить заявку на промокод"). После окончания розыгрыша тем, кто это сделал, нужно будет снова зайти на страницу приложения. Если вы вошли в число победителей, вы увидите свой промокод. Если вы не выиграли, то увидите сообщение: "Промокод вам не достался".
Источник: Планета iPhone
Вернуться868400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Kznmihail

23.09.2012
Kznmihail

Не чего нет в нем хорошего.

Ответить

Frankie

23.09.2012
Frankie

Согласен, все поверхностно

Ответить

strelezZ777

22.09.2012
strelezZ777

Мне это не грозит.

Ответить

Ururu

22.09.2012
Ururu

Для офисных планктонов.