Разговорники для iPhone 2009 года

Разговорники для iPhone 2009 года

Кризис – кризисом, а на дворе уже май месяц. Время собирать чемоданы и отправляться на моря. Для общения с аборигенами, обслуживающим персоналом и т.д. нам часто приходится покупать разговорники. Теперь владельцы айфонов могут делать это не в книжных магазинах, а в App Stor, а те, у кого установлены WeDict Pro или Dictionary Universal, могут обойтись и без этого.

Эти две программы позволяют загрузить на iPhone столько разговорников, сколько вы найдете в интернете и захотите установить. Начнем с первой, на данный момент более популярной, так как вышла она гораздо раньше.

WEDICT PRO
Недавно WeDict Pro обновился до версии 1.5. Появилась поддержка импорта кастомных звуковых файлов по FTP, возможность включения/выключения функций Tap to look up и Quick search и изменился интерфейс. Он стал значительно красивее, но нельзя сказать, что удобнее. Если раньше значения одного слова в нескольких словарях открывалось на одной странице, то теперь на экране отображается только один словарь а вверху появляется полоса прокрутки с другими.

Немного изменилось и меню. Теперь, чтобы загрузить словарь или разговорник нужно войти в настройки, нажать Dictionares, затем выбрать Download/Download From URL, если вы хотите загрузить файл из самой программы или Upload Dictionares/FTP, если хотите сделать это по FTP. В первом случае вам нужно ввести адрес файла, во втором загрузить файлы по FTP по адресу, который вам выдаст программа.

Пять самых популярных разговорников для WeDict выложены в нашем специальном разделе. Остальные можно найти в разделе Словари StarDict. Для того чтобы загрузить их в WeDict, нужно скачать файл и распаковать. Должно получиться три файла. Например, для русско-турецкого разговорника они будут такими: Russian-Turkish_Phrase_book.dict.dz, Russian-Turkish_Phrase_book.idx, Russian-Turkish_Phrase_book.ifo. Первый из них нужно распаковать еще раз. Затем файлы Russian-Turkish_Phrase_book.dict и Russian-Turkish_Phrase_book.idx нужно залить в WeDict по FTP.

Отметим, что фразы в русско-английском, русско-испанском, русско-немецком, русско-французском и русско-итальянском разговорниках начинаются с большой буквы, а WeDict чувствителен к регистру. Поэтому, чтобы получить доступ к фразам, начинающимся, например, на "Где", напишите в строке поиска "Где" именно с большой буквы и внизу появятся все фразы, начинающиеся с этого слова. Стоит учитывать, что фразы начинают появляться только после того, как выполнен хотя бы один перевод. Этот глюк в новой версии сохранился.
 

Все это, конечно, не очень удобно. Гораздо комфортнее в этом плане работает программа Dictionary Universal .

DICTIONARY UNIVERSAL
Первый релиз этого приложения совпал по срокам с обновлением WeDict Pro, а ее цена точно такая же – 5,99$. Программа поставляется без словарей, но в интернете доступно множество различных словарей и разговорников StarDict для бесплатного скачивания. Такой раздел появился и на нашем сайте. Для того, чтобы установит словари войдите в настройки, нажмите "Скачать" и в адресной строке встроенного браузера введите адрес planetiphone.ru/stardict. На этой странице доступно уже более 50 различных словарей и более 20 разговорников. Если нужный вы не нашли, отпишитесь в комментариях, и мы постраемся его добавить. Dictionary Universal имеет русскоязычный интерфейс и поддерживает функцию поиска произвольного слова. Можно просто нажать на любом слове при просмотре статьи, чтобы найти это слово в загруженных словарях.

К минусам Dictionary Universal можно отнести отсутствие загрузки по FTP и функции отключения словарей. Если в WeDict Pro вы можете просто отключить словарь или разговорник, оставив его при этом в программе, то в Dictionary Universal файлы можно только удалить. При большом количестве словарей отсутствие данной функции может быть не совсем удобным, но зато во всем остальном Dictionary Universal работает лучше.

Особенно это касается как раз разговорников. В разделе Словари StarDict пять основных разговорников достаточно подробны и структурированы по рубрикам. WeDict с этим работать, к сожалению, не умеет а вот в Dictionary Universal на главном экране появляется ссылка на разговорник, нажав на которую вы попадаете в список рубрик. Если установить несколько разговорников основных языков, этот список останется неизменным, как и следующий - с самими фразами. Каждую из них можно перевести на несколько языков. Остальные представленные в разделе разговорники просты и никаких списков не имеют.

ОНЛАЙН-РАЗГОВОРНИКИ
Если какой-то фразы в разговорнике вы не нашли, можно воспользоваться онлайн-словарями, использующими сервис Google Translate и ему подобные. Таковых в Апп стор уже достаточно много, а лучшим на наш взгляд является myLanguage Translator . Это бесплатная программа, но возможностей у нее больше, чем у некоторых даже платных аналогов. При загрузке приложение может определить ваше местоположение и включить язык, на котором говорят в данной стране. Первоначально доступно 34 языка, но если нужный вы не нашли, то свяжитесь со службой поддержки. За переводом фразы программа обращается к своему серверу, так что для ее работы нужен интернет, что, конечно, не всегда удобно, учитывая стоимость EDGE-трафика в роуминге. Но myLanguage сохраняет историю ваших переводов, так что необходимый разговорник, можно составить заранее. В настройках программы можно задать размер шрифта, стартовое окно и очистить историю. При переводе фразы вы можете поставить оценку переводу, предложить свой вариант или отправить переведенный текст по почте. Программа умеет работать и в горизонтальном режиме. Явно не лишняя и функция Zoom View, с помощью которой вы можете увеличить текст на весь экран и просто показать его собеседнику. Посмотреть работу программы можно на приведенном ниже видео.

LINGOPAL – FUN MULTILINGUAL PHRASEBOOK
Самым подробным разговорником на данный момент является Lingopal – Fun Multilingual Phrasebook , поддерживающий 44 языка включая русский. При первом запуске программа предложит выбрать родной язык и спросит ваш пол (это будет полезным для перевода некоторых фраз). Всего в программе около 900 фраз, разбитых на 23 категории: Предметы первой необходимости, числа, дни и время, путешествие, где находится…?, еда, жилье, указание направлений, покупки, электронная почта и банки, общение, деловое общение, чрезвычайные ситуации, флирт, флирт - первый шаг, заигрывания, флирт - комплименты, флирт - на пляже, флирт – для девушек, флирт – для юношей, флирт – пожелание удачи, флирт – отказ, оскорбления – умеренные. Каждую фразу вы можете прослушать, увеличить на весь экран или добавить в избранное. Приложение имеет русскоязычный интерфейс и поиск, а изменить выбранный язык для перевода можно в настройках. Стоимость программы - 4,99$. Видеодемонстрацию можно посмотреть здесь.

ДРУГИЕ РАЗГОВОРНИКИ
Вообще все разговорники в Апп стор, к сожалению, платные. Если вас интересует только русско-английский разговорник, то можно ограничиться покупкой English-Russian Language Translator Phrasebook with 1700 Word Dictionary за 1,99$. К сожалению, в нем нет рубрикатора, зато есть поиск.

В два раза дороже  Babelingo Travel Phrases , позволяющий переводить фразы на 11 языков (русский, английский, испанский, итальянский, португальский, французский, немецкий, чешский, хинди, японский и китайский). При переводе показывается и транскрипция.

В приложении Jourist Visual PhraseBook Russian языков более 20, очень удобный рубрикатор, а к каждой фразе есть еще и картинки. Но заплатить за это удовольствие нужно 9,99$.


 

Источник: Планета iPhone
Вернуться10041100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Patricia

18.12.2014
Patricia

Можно учить турецкий язык вместе с http://demek.ru/ . Он очень удобный и содержит в себе большое количество слов.