Нью-Йорк: грабители требуют у жертв iPhone, другие смартфоны им не нужны 2011 года

Нью-Йорк: грабители требуют у жертв iPhone, другие смартфоны им не нужны 2011 года

Как это ни странно, мотив преступления иногда становится индикатором востребованности определенных товаров народного потребления. Так, серия ограблений в кампусе Колумбийского университета в Нью-Йорке подняла на новый уровень бесконечную дискуссию на тему «Что лучше – iPhone или Android», сообщает NBC.

В конце прошлой недели в кампусе произошли три инцидента -  двое уличных грабителей ограбили по отдельности троих людей, заявивших об этом в полицию.

Во всех случаях, воры прежде всего требовали у жертв их мобильные телефоны, вернее они называли именно iPhone. У первой жертвы iPhone они отняли, у второй был Motorola Droid, который преступников вообще не заинтересовал и они его даже не взяли, забрав у жертвы наличность, которую обнаружили в карманах.  Третьей жертве на ответ, что никакого iPhone у нее нет, преступники не поверили и  применив насилие, обыскали потерпевшего, ничего их заинтересовавшего так и не обнаружив.

Полиция ведет работу с видеозаписями с камер наблюдения в кампусе, проводится расследование.
NBC отмечает, что такая избирательность налетчиков напрямую указывает на то,  что iPhone стал самым популярным телефоном на рынке, хотя и далеко не самым дорогим. Ведь краденый смартфон проще сбыть, если модель популярна.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться106531100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Giavanni-1

19.12.2011
Giavanni-1

А интересно ведь при кражи и правда его вычислить можно, батарею то не выдернешь как в обычной мобиле))) его только как то взламывть, я лично вообще никаких методов не знаю, может кто знает поделитесь, чтобы знать как быстро надо действовать при краже??

Ответить

Giavanni-1

19.12.2011
Giavanni-1

Прочитал поржал))) в смысле, при кражи у меня, как быстро действовать надо???

Ответить

huntergray

19.12.2011
huntergray

Давно заметил,что янки не блещут умом и в голове у них чизбургеры вместо мозга.Ведь как им не знать что вычислят-то с ворованным девайсом по сети.Хотя это могли быть и наши......)))))))))

Ответить

blared

19.12.2011
blared

Один хрен его заблокировать можно и он станет бесполезным-это раз
Во вторых-были бы воры немного умнее , то прошарили бы , что айфон-это маячок , запеленговать его не составляет проблем mee.com

Ответить

cuper1978

19.12.2011
cuper1978

Все кражи телефонов, причём обсолютно любых можно свести на ноль очень просто. Законодательно разрешить блокировку аппаратов через операторов, по предоставлению документов на украденную трубу. Если кто-то скажет, что это затронет права тех кто дальше купит ваш краденный аппарат, то на таких покупателей думаю большенству насрать, поскольку нечего покупать краденые трубки.

Ответить

WadimKa

19.12.2011
WadimKa

У операторов нет такой технической возможности. Необходимо будет ещё новые программы разрабатывать, на это уйдут годы. Проще через приложение «найти iPhone».

Ответить

Vanja103

18.12.2011
Vanja103

Правильно,нефиг Афоном улицу освещать:)как странно еще вРоссии их пока не крадут

Ответить

mihastyle

18.12.2011
mihastyle

Да уж, востребованный девайс, надо носить в кейсе пристегнув к руке :) я даже в закрытой машине не оставляю аппарат, малоли...

Ответить

glad67s

18.12.2011
glad67s

У знакомой в метро вырвали айфон из рук перед закрытии дверей и убежали. Становится опасно доставать арарат))

Ответить

iphone-2

18.12.2011
iphone-2

С Араратом шутки плохи, это факт!

Ответить

ostapbender

18.12.2011
ostapbender

Я думаю, Арарат лучше вообще не доставать, а то мало ли, ответит еще ;)