Мнение: дизайнер Дэвид Келли о Стиве Джобсе 2013 года

Мнение: дизайнер Дэвид Келли о Стиве Джобсе 2013 года

Личность Стива Джобса была настолько неоднозначной и притягивающей, что говорить о предпринимателе не перестанут еще долго время. Тем более те, кто имел честь с ним работать или тесно общаться. Одним из таких был и дизайнер Девид Келли, давший интервью телешоу 60 Minutes.

В течение 12-минутного разговора Келли затрагивал вопросы философии дизайна, основывающейся на внимательном отношении к людям и выяснении их насущных потребностей. Кроме того, дизайнер поднимал вопрос о необходимости «мозгового штурма» с участием специалистов в разных областях знаний (от инженеров до журналистов).

Разговор коснулся и Стива Джобса, так как Келли работал над созданием первой мышки для компьютеров Apple, а также компьютерами Apple III и Lisa.

Впрочем, упоминание имени основателя компании было связано не только с дизайном или личностью почившего, но также касалось и рака. Девид Келли болел раком горла и обратился за советом к Джобсу, на что Джобс посоветовал ему лечиться традиционными методами, а не прибегать к нетрадиционной медицине (известно, что сам Джобс имел неосторожность лечиться народными средствами до обращения в официальные лечебные учреждения).

Посмотреть видео всей беседы (на английском языке) можно чуть ниже.

Поясним, что Девид Келли — известный американский дизайнер, предприниматель и инженер, основатель компании IDEO и преподаватель Стэндфордского университета.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14922000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль