Microsoft хочет дружить с iOS и Android

Мобильная версия Windows скорее мертвая, чем живая. А все потому, что Microsoft не успела вовремя вступить в мобильную гонку. А когда начала производить смартфоны, совершила несколько ключевых ошибок — например, кинула без обновлений до Windows Phone 8 всех пользователей WP 7. Но сейчас не об этом.

Как оказалось, сегодня компания прекрасно понимает, что проиграла мобильную битву. Тем не менее, на большинстве компьютеров сегодня все еще установлен Windows. Его-то компания и хочет сделать удобнее для лидеров рынка в лице iOS и Android.

Компания хочет, чтобы действия на компьютере можно было сразу продолжить на смартфоне и наоборот — сделать любое мобильное устройство продолжением настольного.

Руководитель Microsoft Сатья Наделла уверен, что в ближайшее время каждый современный юзверь будет пользоваться шестью устройствами, большинство из которых будут работать не на Windows. Речь скорее всего о смартфоне, носимой электронике, ноутбуке (вот они окна), телевизионной приставке, планшете и домашнем голосовом ассистенте.

А глава мобильного подразделения Джо Бельфиоре подтверждает мысль. Он отмечает, что сегодня компания хочет, чтобы пользователи могли работать на любой платформе без трудностей и потери данных.

Источник: The Verge
Вернуться147080
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль