Itemz — переосмысление той самой Flappy Bird 2015 года

Itemz — переосмысление той самой Flappy Bird 2015 года

Кто-то вспоминает Flappy Bird с ностальгической ухмылкой, другие радуются, что когда-то навсегда удалили ее со своих iPhone. Тем не менее, ни первые, ни вторые не будут отрицать — для индустрии игра была знаковой. Экспоненциальный рост ее популярности дал понять — никому не нужны серьезные дорогие мобильные проекты. Для простого пользователя было достаточно без какого-то сакрального смысла тыркать в экран в надежде пролететь между труб. Многие взяли информацию на вооружение и создали сотни клонов. Другие сделали что-то свое. Разработчики Itemz переосмыслили данную хардкорную концепцию и не прогадали.

Новую мобильную аркаду Itemz можно скачать в App Store по ссылке .

Игру Itemz можно отнести к семейству бесконечных раннеров. Основной целью игрока в данном случае является преодоление как можно большего расстояния — забраться повыше. Для этого он должен управлять прыжками геометрических фигур в пространстве простыми тапами — вправо-влево и все в таком духе. Правила просты — нельзя дотрагиваться к стенам и к некоторым препятствиям. Последние обычно выделены другим цветом. Напрыгались вдоволь — установили новый рекорд. Не смогли — начните сначала. Кстати, для работы с меню игры доступен 3D Touch.

Material-дизайн — желанный гость на iOS. Его минималистичность была положительно воспринята пользователями iPhone еще в фирменных приложениях от Google. Именно он был взят за основу для создания визуального стиля Itemz — получилось здорово. Количество каких-то функциональных элементов сведено к допустимому минимуму. Разумная достаточность позволит даже самого далекому от современного высокотехнологичного мира разобраться со всеми нюансами игрового процесса.

Бывает скучно. Решил организовать соревнование с друзьями. Лучшим станет тот, кто наберет максимальное число очков в Itemz. У игры есть все инструменты для этого. Во-первых, в нее интегрирован стандартный Game Center iOS. Во-вторых, она умеет расшаривать результаты любыми доступными средствами. Пока среди друзей нахожусь на первом месте, однако недостаток свободного времени и настойчивость оппонентов могут сыграть со мной злую шутку — жду с нетерпением.

Контакты не раскроем. Связались с разработчиком Itemz — интересовались планами на будущее. Обещает дополнительных персонажей с какими-то уникальными возможностями. Хочется верить, что они появятся уже в самое ближайшее время. Давайте пофантазируем об их преимуществах, в сравнении с базовым шариком. Они могут стрелять в неприятеля, обладать несколькими жизнями, увеличиваться или уменьшаться в размере и так далее — тут надо надеяться на более широкую фантазию разработчика. Кстати, совсем скоро игра появится и на Apple TV 4. Ждем с нетерпением.

В конце хочу отметить, что игра распространяется по условно-бесплатному принципу. Средством ее монетизации является реклама — рекомендую сразу отключить ее за символическую плату. Этого того стоит — ничего не будет отвлекать от новых рекордов. Спасибо создателям Itemz за отсутствие какой-то энергии и других пережитков фримиума — с ними я бы мириться просто не смог.

Новую мобильную аркаду Itemz можно скачать в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3393015
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль