iPhone/Privacy.A Virus - третья атака на джейлбрейкнутые iPhone 2009 года

iPhone/Privacy.A Virus - третья атака на джейлбрейкнутые iPhone 2009 года

Еще не успели забыться безобидные по большому счету проделки голландских и австралийских хакеров, которые получали доступ к джейлбрейкнутым iPhone по SSH, как последовала третья подобная атака. На этот раз гораздо более серьезная. Новый вирус, получивший название  iPhone/Privacy.A Virus, способен уже причинить владельцам айфонов серьезные неприятности.

Он также использует SSH и проникает на аппараты, в которых включен этот сетевой протокол и не изменен пароль по умолчанию (он у всех одинаков – alpine). Однако в  отличие от своих предшественников этот вирус дает хакеру полный доступ на iPhone жертвы. Злоумышленник может копировать любые пользовательские данные из тех устройства, в которые он проник, включая электронную почту, контакты, календари, фотографии, SMS, видео и т.д. Хакер, например, может сесть в интернет-кафе и сканировать все айфоны, которые находятся в пределах
беспроводной сети в поисках информации. Можно даже установить данную программу на свой собственный iPhone, и использовать ее для поиска джейлбрекнутых телефонов с включенным SSH и настройками по умолчанию.

Если вы владелец джейлбрейкнутого iPhone и у вас включен SSH, то чтобы не стать жертвой подобной атаки, измените пароль по умолчанию. Подробная инструкция, как это сделать, приведена здесь.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1137000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль