Хакеры предпочитают взламывать приложения из Google Play 2013 года

Хакеры предпочитают взламывать приложения из Google Play 2013 года

C развитием рынка мобильных приложений все чаще пользователи задаются вопросом безопасности при использовании решений для iOS или Android, но ни для кого не секрет, что iдевайсы обходят по этому показателю своих конкурентов. Исследование компании Arxa Technologies, которая специализируется на информационной безопасности, полностью подтверждает это.

Согласно результатам исследования, все приложения из ТОП-100 в Google Play были взломаны хакерами, в то время как аналогичный показатель для App Store составляет лишь 56%.

Впрочем, хакеры не упускают возможность получить неавторизованный доступ к бесплатным приложениям — около 73% таких приложений были взломаны в Google Play против 53% в App Store.

Специалисты по безопасности из Arxa Technologies отмечают, что по результатам исследования App Store оказался намного безопаснее Google Play.

«В Google Play любой может разместить свое приложение, в App Store все приложения проверяются перед публикацией. Именно поэтому любые вредоносные приложения в Google Play удаляются после их обнаружения, а не до загрузки в магазин приложений», — предупреждает пользователей технических директор Arxa Technologies Кевин Морган.

Поэтому если вы все же используете смартфон с Android, а не iPhone, то будьте во много раз осторожнее при предоставлении конфиденциальной информации приложениям из Google Play. Тем не менее, аналогично стоит поступать и владельцам iPhone.

Источник: PC World
Вернуться81213192
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SvvSign

13.12.2013
SvvSign

Зачем взламывать бесплатные приложения?

Ответить

IL86

13.12.2013
IL86

Думаю скоро и в Google Play введут жесткий контроль приложений перед публикацией. Долю рынка Android себе получил, теперь можно и порядок наводить.

Ответить

Artem2000

13.12.2013
Artem2000

А все таки винтовка,название которой угадывается в вашем нике и которая стояла у вас на аве вполне годный образец,только ненадежный