Final Cut Pro X использовался для монтажа фильма «Фокус» 2015 года

Final Cut Pro X использовался для монтажа фильма «Фокус» 2015 года

Если компьютеры Apple действительно пользуются огромной популярностью среди профессиональных фотографов и режиссеров, то этого нельзя сказать и о специализированном программном обеспечении компании. До недавнего времени Final Cut Pro X не стал особенно востребованным среди кинорежиссеров.

Теперь же в кинопрокат готовится выйти один из первых голливудских фильмов, полностью смонтированных в Final Cut Pro X. И для демонстрации этого Apple запустила новый раздел на сайте с подробным описанием использования Final Cut Pro X для фильма «Фокус», главную роль в котором сыграли Уилл Смит и Марго Робби.

«Больше всего мне понравилась в Final Cut Pro X возможность контроля над любой частью фильма при его создании», — поделился опытом использования приложения режиссер фильма Джон Реква.

Во время работы над проектом в общей сложности пришлось обработать 145 часов видео и 117 разных сцен. Судя по всему, после релиза многочисленных обновлений Final Cut Pro X действительно стал удобным решением для профессионального использования во время монтажа фильмов. Напомним, что после релиза первой версии Final Cut Pro X подвергся критике со стороны покупателей за отсутствие ряда функций.

Источник: Apple
Вернуться43002110
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nsuncov

26.02.2015
nsuncov

На фильм не идите полный бред, а программа очень хорошая

Ответить

bannabels

26.02.2015
bannabels

Странно по моему весь основной прцент монтажа проходит на нем