Биография Джобса – одно из главных событий 13-ой Non/Fiction в Москве 2011 года

Биография Джобса – одно из главных событий 13-ой Non/Fiction в Москве 2011 года

Авторизованная биография Стива Джобса, написанная Уолтером Айзексоном, стала одним из событий 13-ой международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction в московском Центральном доме художников, на которой в этом году представлены новинки от более 250 издательств из 20 стран мира.

В России книга стала продаваться 30 ноября. Как сообщается на сайте издательства Corpus, выпустившего книгу, ее можно приобрести на стенде издательства в ЦДХ.

Между тем, в комментариях на сайте издательства можно наблюдать неоднозначную оценку качества перевода от Corpus. После слишком хвалебного комментария в адрес переводчиков Д. Горяниной, Ю. Полещук, А.Цырульниковой и А. Чередниченко, следует разгромный, в котором приводя конкретный пример, автор обвиняет переводчиков в чересчур «литературном» переводе книги, который искажает стиль повествования и сами описываемые события чрезмерным эмоциональным окрашиванием. Такие отзывы настораживают.

Кроме биографии Джобса, из громких премьер на выставке-ярмарке - «Пражское кладбище» Умберто Эко и роман Мишеля Уэльбека «Карта и территория», получивший Гонкуровскую премию.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6511200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

aslan95

02.12.2011
aslan95

Тоже мне обычный людишка

Ответить

kelon

02.12.2011
kelon

Не кощунствуй и покайся в своем невежестве.