Apple прокомментировала визит Тима Кука в Китай 2012 года

История с замеченным в Китае генеральным директором Apple обрастает новыми подробностями. Сегодня в интервью агентству Reuters Apple сформулировала свою официальную позицию о неожиданном визите Тима Кука в Китай.

"Тим находится в Китае, на встрече с правительственными чиновниками", - заявил специалист компании по связям с общественностью, - "Китай - очень важный для нас рынок. Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы упрочить наши позиции".

Напомним, что вчера Кук был сфотографирован в пекинском Apple Store. Эта поездка стала для многих полной неожиданностью. Вероятно, основной причиной визита является необходимость провести переговоры с китайскими партнерами компании Apple, такими как China Unicom и China Telecom, для того чтобы обсудить детали сотрудничества компаний. В прошлом году Кук заявил, что Китай стал вторым по объемам продаж рынком Apple после США. Однако в Китае существуют некоторые проблемы, которые способны серьезно помешать доминированию компании.

Главным из таких барьеров является китайская компания Proview - бывший владелец марки iPad в Китае, которая утверждает, что использование Apple данного бренда незаконно.

Несмотря на то, что Apple постоянно указывает на необоснованность таких заявлений, в некоторых городах страны планшеты iPad просто исчезают с полок магазинов, в соответствии с решениями местных судов. К счастью для Apple, некоторые суды все же разрешают реализацию планшетов. Разумеется такое положение дел не может устраивать Apple, и ее генеральному директору приходится искать пути решения проблемы.

Главным аргументом Apple в затянувшейся войне с Proview может стать iPhone. Сегодня  Apple - крупнейший инвестор китайской экономики, партнеры которого располагают огромными производственными мощностями по всей стране.

Чтобы проиллюстрировать важность Apple для Китая, стоит внимательнее изучить тяжбу Proview с Apple. Не смотря на все усилия Proview запретить продажи iPad на территории Китая, представители Proview заявили агентству Reuters, что правительство республики не позволит им этого.

"Таможня прямо заявила нам, что осуществить запрет на ввоз продукции практически невозможно. Очень многие китайские потребители предпочитают продукцию Apple", - заявил в интервью агентству Reuters руководитель Proview Янг Лонг-Сан.

Так же есть мнение, что Кук не просто обсуждает проблемы своей компании с правительственными чиновниками Китая.

По сообщению Wall Street Journal, Кук был замечен в Пекине в офисе China Mobile. На основании этой новости можно сделать вывод, о том  что Кук ведет переговоры с крупнейшим китайским мобильным оператором с целью достичь договоренности о продаже его клиентам iPhone. China Mobile - один из крупнейших китайских операторов, услугами которого пользуются 660 миллионами абонентов, и именно он может стать ключом для дальнейшей экспансии Apple в Китае.

Источник: Планета iPhone
Вернуться66781000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

volgin7

28.03.2012
volgin7

А ещё (вдруг китайцы об этом забыли) там производится Эппловская продукция..

Ответить

Hortixa

28.03.2012
Hortixa

Согласен,давай!!!

Ответить

elect

28.03.2012
elect

Тим! давай к нам! на дворе 2012-й!! пора бы уже AppleStore открывать!!! :D

Ответить

Katyaipad

28.03.2012
Katyaipad

Эппловцы хотели открыть у нас apple store, но наши чиновники назначили такую арендную плату....

Ответить

elect

28.03.2012
elect

да ты кэп! :D мы тоже новости умеем читать и хорошо их помним (;

Ответить

Bishkek

28.03.2012
Bishkek

Почему сразу кэп? Эта новость про открытие эппл стора на лубянке была полгода назад и многие не знают об этом. Тебе же нормально ответили, что тут очевидного? Или ты Думаешь Тим Кук прочитает твой призыв и тут же понаоткрывает магазинов по всей России?

Ответить

Katyaipad

28.03.2012
Katyaipad

Спасибо

Ответить

Bishkek

28.03.2012
Bishkek

Рад поддержать