Samsung теряет прибыль из-за уменьшения заказов от Apple 2014 года

Samsung теряет прибыль из-за уменьшения заказов от Apple 2014 года

В последнем квартале Samsung отчиталась о существенном падении прибыли. По большей части уменьшение прибыли было обусловлено снижением доли на рынке смартфонов, однако на это также повлияли и другие факторы. Одним из них стало снижение количества заказов на производство систем на чипе Apple A8.

«Продажи и рентабельность System LSI (бизнеса по продаже чипов) ухудшились, поскольку количество заказов от основных клиентов снизилось», — подтвердил слухи глава Samsung по связям с инвесторами Роберт Йи.

В последние годы Apple активно ищет способ уйти от использования мощностей Samsung для производства собственных систем на чипе. На текущий момент полностью избавиться от зависимости от южнокорейского гиганта не удалось, но в ближайшем будущем Apple может полностью отдать заказы на производство Apple A9 и следующих поколений компании TSMC.

Впрочем, последние данные от индустриальных источников также отмечают, что Samsung по-прежнему будет производить какую-то часть чипов для iPhone 7. Для этих чипов Apple планирует внедрить 14-нм техпроцесс, а мощности Samsung уже позволяют выпускать чипы с его использованием.

Источник: WSJ
Вернуться41761114
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Jereiro

06.08.2014
Jereiro

Новости ради новости. Продукты подорожали, потому что цены выросли.