«МяуСим»: кошачья история 2013 года

«МяуСим»: кошачья история 2013 года

Тамагочи — персональный электронный питомец, за которым нужно глядеть в оба, что бы он, не дай бог, не простудился, обкакался или умер от недоедания, стал безумно популярным с момента самого своего появления на свет в середине 90-х годов.

Примечательно, что изначально тамагочи появился в виде компьютерной игры для консоли Nintendo, а уже потом был налажен выпуск отдельных недорогих гаджетов, которые сами по себе являлись самодостаточными играми.

Затем игрушка моментально прижилась в игровой индустрии, где обрела многочисленных клонов, последователей и разновидностей. Разумеется, не обошлось без нее и на iOS.

«МяуСим» для iPhone и iPad представляет собой классическую «тамагочи», ориентированную на максимально широкую аудиторию  — от детей до их родителей. Ведь кошек любят все, независимо от возраста.

Некоторое время назад разработчики выпустили апдейт игры с поддержкой Retina-дисплея для iPhone 4, iPod Touch 4, iPhone 5 и поддержка iPad. В настоящее время идет работа над созданием новой версии игры -  «Мяу Сим 3». Мы же расскажем сегодня поподробнее о нынешней версии.

Итак, вам подарили котенка. В начале игры вы выбираете для него пол, имя и окрас, после чего без промедления начинаете ухаживать за своим питомцем. Хлопот-то невпроворот — его нужно напоить, покормить и приучить ходить на лоток. Но это не все – в приложении предусмотрены внутриигровые покупки. Кота же нужно будет не только кормить, но и покупать ему игрушки и предметы интерьера в его «скромную» двухкомнатную квартирку, чтобы питомец полноценно развивался.

Если же платить настоящими деньгами вы не намерены, начальный капитал можно заработать — приложение предлагает вам разослать несколько приглашений в игру своим знакомым.

Стоит отметить несколько особенностей игры. Прежде всего это оригинальная анимация. Причем, уже при выборе пола для своего котенка мы видим различия в пластике питомца. Жильще же его содержит множество интерактивных элементов, при взаимодействии с которыми мы обнаруживаем скрытые бонусы и мини-игры. Например, нажав на экран телевизора в зале, мы получаем возможность просмотреть видеоролик о игре, а на аквариум с плавающей в нем рыбкой — новую мини-игру «Аквамарин».

Однако главная же особенность «Мяу Сим» — отличительная черта всех тамагочи-игр. Ваш питомец продолжает жить своей жизнью даже тогда, когда вы прекращаете игру. Поэтому не забывайте о нем надолго, иначе вы рискуете, войдя в игру через пару дней, обнаружить в ней облезлого изголодавшегося кота, а его жилище, некогда уютное, в полном запустении.

Приложение доступно в App Store бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться6993000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль