Компания Hacking Firm занималась взломом устройств Apple для АНБ 2015 года

Компания Hacking Firm занималась взломом устройств Apple для АНБ 2015 года

Сегодня в Сеть попало более 400 Гбайт документов компании Hacking Firm, специализирующейся на кибернетической безопасности, сообщает издание The Guardian. Как стало известно из этих файлов, компания занималась отслеживанием взломанных iPhone для Агентства национальной безопасности США и ряда других правительственных организаций.

«После доклада Эдварда Сноудена в 2013 году стало понятно, что правительственные организации могут получить доступ к конфиденциальной информации. Утечка данных из Hacking Firm позволяет еще больше узнать об этой проблеме», — отмечают журналисты The Guardian.

Пользователям взломанных iPhone, которые никак не обезопасили себя после джейлбрейка стандартными процедурами безопасности, нужно понимать потенциальную возможность кражи данных. Но в большинстве случаев для взлома таких устройств требуется непосредственный доступ к устройству или же самостоятельная установка вредоносного твика из Cydia самим пользователем. Стоимость взлома одного устройства от Hacking Firm составляла $55 000, но вряд ли оказывалась существенной для бюджета правительственных организаций.

Источник: The Guardian
Вернуться76000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль