C помощью Siri можно управлять комнатным термостатом 2011 года

C помощью Siri можно управлять комнатным термостатом 2011 года

Теперь любой разработчик с ясным представлением о OpenSSL, сможет поэкспериментировать с расширением возможностей персонального голосового помощника Siri на iPhone 4S. Для этого только нужно создать удаленный прокси-сервер.

Как сообщает The NextWEb, с тех пор как Applidium взломала протокол безопасности Siri и выяснила, какой формат использует голосовой ассистент, появилась теоретическая возможность устанавливать Siri на другие устройства.

Так, разработчик приложений и хакер @ plamoni поставил перед собой задачу настраивать Siri на различных гаджетах и после создания им прокси-сервера, выяснилось, что Siri обладает некими возможностями, о которых ранее никогда не заявлялось.

Как можно увидеть на видео ниже, Siri может сообщить статус термостата, температуру в помещении и даже задать термостату параметры температуры.

Чтобы продемонстрировать возможности прокси-сервера, он обучал Siri новым командам, которые позволяют ей управлять домашним термостатом со встроенным Wi-Fi. Хакер поделился своими наработками с другими пользователями, интересующимися расширением возможностей Siri и опубликовал для них открытый исходный код для создания прокси-сервера .

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6697000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль