BlackBerry попытается противостоять альянсу Apple и IBM 2014 года

BlackBerry попытается противостоять альянсу Apple и IBM 2014 года

Недавнее соглашение Apple и IBM о сотрудничестве на корпоративном рынке стало сюрпризом для многих. Мало кто мог представить, что эти две компании когда-либо смогут работать вместе. Тем не менее, конкурентам придется что-то противопоставить этому альянсу, и BlackBerry уже всерьез задумывается о поиске союзников для конкуренции с Apple и IBM.

Глава BlackBerry Джон Чен заявил, что сейчас ведутся переговоры с несколькими компаниями по поводу сотрудничества для конкуренции с альянсом IBM и Apple. Надо сказать, что позиции канадского производителя на корпоративном рынке всегда были очень сильны, однако Apple сумела потеснить BlackBerry в этой области. Все больше компаний переходят на iPhone и iPad вместо традиционных для них телефонов BlackBerry.

Альянс Apple и IBM направлен, судя по всему, на продвижение iPad в корпоративной сфере, так как в последнее время продажи планшетов Apple падают, хоть и не так быстро. Перспективы BlackBerry пока что трудно представить, компания, скорее всего, уже не сможет вернуть себе существенную долю рынка.

Источник: CruxialCIO
Вернуться57940142
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль