Apple пытается заставить молчать «голос Siri»? 2011 года

Apple пытается заставить молчать «голос Siri»? 2011 года

Британский «закадровый актер» Йон Бриггс в интервью газете The Telegraph рассказал сегодня, что в прошлом месяце сразу же после появления в продаже нового iPhone 4S ему позвонили из Apple и в ультимативной форме порекомендовали помалкивать о Siri.

Бриггс рассказал, что звонившая ему женщина, которая назвалась представителем Apple по связям с общественностью, предупредила, что "сотрудники по найму не уполномочены публично говорить о продукции Apple", отметив, что это касается не только персонально Бриггса, но и многих других.

Между тем, Бриггс контракта с Apple никогда не имел. Более пяти тысяч фраз, которые используются для озвучки британской версии Siri, имеющей мужской голос и зовущейся «Даниэль», записал еще шесть лет назад по заказу компании Scansoft. В 2005 году она была поглощена компанией Nuance, наработки которой и использовались впоследствии для создания Siri.

За эту работу Бриггс, который также известен как голос викторины телеканала ВВС «Слабое звено», получил тогда единовременную выплату, а о том, что его голос используется в функции персонального ассистента iPhone 4S, узнал только по телевизору после релиза нового смартфона Apple.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5113000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль