Apple не нарушала патенты Motorola 2012 года

Кажется, конец года выдался удачным для Apple. Американская комиссия по международной торговле (ITC) объявила, что Apple не нарушала патенты, принадлежащие Motorola при производстве iPhone.

Решение стало приятным добавлением в череде исков, из которых компания вышла победителем. Судья Томас Пендер (Thomas Pender) постановил, что патенты, касающиеся датчиков определения дистанции, которыми теперь владеет Google, купившая отделение Motorola Mobility, недействительны.

Вердикт является предварительным, а окончательный вердикт будет оглашен после того, как стороны решат все вопросы относительно конфиденциальных данных, упоминаемых в деле. Однако уже сегодня можно сказать, что вердикт, вероятнее всего, будет напоминать решение по делу о «Управляемых сенсором пользовательских интерфейсах для мобильных устройств», которое также рассматривал Пендер.

Данное решение стало очередным в целой серии патентных исков, которыми Apple и ее конкуренты завалили судебные инстанции. Только через комиссию по международной торговле прошло еще несколько исков с участием Apple и Motorola, наиболее известной из которых стала тяжба относительно нарушения патентов работы с беспроводными сетями, из которой Apple вышла победителем.

На данный момент в судах различных инстанций ждут рассмотрения множество исков, в которых фигурируют различные компании, так или иначе конфликтующие с Apple, и, скорее всего, уже в ближайшем будущем мы увидим новые иски, что говорит об усилении конкурентной борьбы между производителями.

Источник: Планета iPhone
Вернуться16985600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Bikeoff

19.12.2012
Bikeoff

Прочитай автобиографию джобса многое интересного узнаешь)))

Ответить

Vlas007

19.12.2012
Vlas007

Что за патенты могут быть у Motorola?!?

Ответить

Bikeoff

19.12.2012
Bikeoff

Apple1 apple2 и тому подобные быле на базе процессора моторола!

Ответить

Ish71

19.12.2012
Ish71

Например, первый пейджер сделала Motorola в 1956, первый звонок с мобильного телефона тоже Motorola в 1973, а создана была фирма в 1928 году (значительно раньше Apple), половина телефонов строится на базе чипов Motorola! Еще перечислять?

Ответить

Herobrine

19.12.2012
Herobrine

Внешняя трубка у телефона:)

Ответить

Vlas007

19.12.2012
Vlas007

Фи!..