26 миллионов долларов за незаконную слежку 2011 года

Корпорации Apple предъявлен коллективный иск примерно от 27 тысяч граждан Южной Кореи, которые требуют компенсации в сумме 26 млн долларов за нарушение конфиденциальности их местоположения, сообщает Reuters.

Каждый истец претендует на компенсацию в размере миллиона южнокорейских вон ($ 932).
Данный иск связан с ошибкой, обнаруженной в операционной системе iPhone, благодаря чему на серверах Apple хранилась база данных перемещений пользователей без его ведома за последний год. В ответ на это, в мае 2011 года корпорация признала, что данные в iOS хранились дольше чем нужно для геолокации, ошибочно.

Для исправления этой ошибки Apple выпустила обновление iOS  4.3.3, пользователям было разрешено самим контролировать функцию сбора данных. Информация же о перемещениях пользователя стала храниться в iPhone только в течение недели.

Однако месяц назад корейский адвокат Ким-Хьюн-Сук создал прецедент, выиграв в суде города Чханвон дело против Apple  «о защите неприкосновенности частной жизни».

Apple тогда предпочла согласиться с решением суда и юридическая фирма истца-адвоката Mirae Law незамедлительно стала готовить против нее коллективный иск за несанкционированный сбор данных о местоположении пользователей. Специально для этого в Интернете был создан сайт  SueApple.co.kr., где каждый пострадавший мог присоединиться к групповому иску.

Между тем, некоторые корейские источники сообщали, что  данная кампания против Apple инициирована представителями южнокорейского гиганта Samsung, тесные партнерские отношения «яблочников» с которым давно дали трещину.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4993100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

butenop

18.08.2011
butenop

И что они хотят добиться? Закрыть Яблоко и коллективно пересесть на Андроид?