Удмуртия чтит Стива Джобса 2011 года

С легкой руки депутата Госсовета Удмуртии Энвиля Касимова, по всей видимости являющегося большим поклонником продукции Apple, в этой республике, входящей в состав Приволжского федерального округа, основатель Apple Стив Джобс постепенно становится по меньшей мере фигурой культовой, если не национальным героем.

В прошедшие выходные депутат Касимов выступил с инициативой присвоить Стиву Джобсу посмертно звание «Почетный удмурт».

Как отмечает газета «Аргументы и Факты в Ижевске», звание «Почетный Удмурт» присуждается выдающимся деятелям искусства и науки, оказавшим влияние на развитие Удмуртии. Лауреатами звания ранее становились , космонавт Юрий Гагарин, музыкант Сергей Курехин, поэт Дмитрий Пригов, музыкальный критик Артемий Троицкий, режиссер Эмир Кустурица, художник Казимир Малевич и физик Альберт Эйнштейн.

А 9 октября, в воскресенье, на набережной Ижевского пруда был открыт родник имени Стива Джобса. В церемонии открытии родника iSteve приняли участие около двухсот человек, среди которых был и глава городской администрации Денис Агашин. Поклонники Apple несли к роднику памяти Джобса яблоки и благовония.

Позже в своем микроблоге на Twitter Энвиль Касимов сообщил, что в Ижевске под маркой iSTEVE будет выпускаться бутылированная вода из родника имени Стива Джобса. Касимов отметил, что документы на регистрацию торговой марки воды iSTEVE  уже поданы ижевскими предпринимателями в соответствующие органы.

Остается надеяться, что депутат на этом не остановится и вскоре в Ижевске появится улица или площадь имени Джобса, после чего вполне логичным шагом покажется и установка в городе памятника основателю корпорации Apple.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6019100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

STEEL51rus

11.10.2011
STEEL51rus

респект, только помоему isteve кривовато написано )