TSMC получила от Apple контракт на производство процессоров A6 и A7 2011 года

TSMC получила от Apple контракт на производство процессоров A6 и A7 2011 года

Apple подписала партнерское соглашение с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), сообщает DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники.

По условиям соглашения, TSMC будет использовать свои 28-нанометровые и 20-нанометровые техпроцессы для производства нового поколения процессоров Apple A6 и A7.

Это известие окончательно подтвердило бродившие в течение нескольких месяцев слухи о том, что Samsung Electronics потеряет эксклюзивный контракт Apple на чипы для iPhone и iPad.

Между тем, многие аналитики по-прежнему считают, что TSMC вряд ли получит заказы Apple до начала 2012 года. Кроме того, из-за ограниченных производственных мощностей не исключено, что Apple обратит внимание на компании Siliconware Precision Industries (SPIL) и Amkor Technology, имеющие достаточный потенциал для того, чтобы стать партнерами производителя iPhone и iPad.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9602200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Cuper1978

17.09.2011
Cuper1978

Пока не штампуют. NVidia до конца года должна выпустить свои новые топовые видеокарты поколения Kepler с чипами на 28Нм.
И не сравнивайте чипы CPU и GPU с проциками для iPhone. При производстве первых, очень высок уровень негодных чипов на выходе, благодаря размерам.

Ответить

Beaves

16.09.2011
Beaves

Уже и А7 штампуют. Чё-то Nvidia и Intel вроде не работает в таких размерах проводников