Тим Кук посетил Китай с официальным визитом 2013 года

Пока Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, проводит визит в Северную Корею, Apple развернула свою кампанию по укреплению позиций в Азии и начала с Китая — самого перспективного рынка электронной продукции в мире.

Данный визит Тима Кука носит официальный характер. Глава Apple провел переговоры с министром промышленности и информационных технологий Китая Мяо Вейем (Miao Wei), а также посетил посла США в Поднебесной Гари Локка (Gary Locke), с которым обсудил важность развития сети розничных магазинов компании в стране, которых, по мнению менеджмента компании, явно не хватает.

Причины, по которым Кук решил начать столь серьезное продвижение компании в Китае именно сейчас, неизвестны, однако портал thenextweb.com предполагает, что дело может оказаться в том, что Apple потребует от своих китайских подрядчиков продолжить выпуск продукции во время китайского нового года, чтобы не создавать дефицит продукции.

Главная задача Кука, согласно этой версии, сгладить возможные конфликты с китайскими подрядчиками, работники которых традиционно берут отпуск в этот период.

Также на повестке дня могут оказаться переговоры с China Mobile, которая все еще не подписала с Apple окончательный контракт на реализацию новинок Apple на территории страны, переговоры по которому ведутся с 2007 года.

Так или иначе Китай остается ключевым партнером Apple как с точки зрения продаж, так и с точки зрения обеспечения производства. На долю Поднебесной пришлось 15% доходов компании за прошлый год.

Источник: Планета iPhone
Вернуться15608300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

08.01.2013
Pyrhen

Лучше б к нам в Россию приехал, Сколково посмотрел, наш Ёптафон двухэкранный заценил, а то медвед скучает...

Ответить

Astron

08.01.2013
Astron

Золотые слова))) ёптафон ахаххаха жжошъ

Ответить

renat01

08.01.2013
renat01

Ахахахах))))"Ептафон"))