Сенат США может помочь Apple репатриировать более $100 млрд 2014 года

Сенат США может помочь Apple репатриировать более $100 млрд 2014 года

Во вторник сенаторы США заявили, что они рассматривают возможность предложить американским компаниям единовременную налоговую льготу, если те решат репатриировать свои зарубежные средства. В этом случае компания из Купертино могла бы перевести на родину более $100 млрд офшорных денег.

Лидер сенатского меньшинства Митч Мак-Коннелл сообщил журналистам, что идея амнистии для хранящихся в офшорах средств пользуется большой поддержкой. Сенаторы считают, что это предложение могло бы принести непредвиденные доходы, которые можно использовать для финансирования федеральных проектов.

В прошлом году генеральный директор Apple Тим Кук добровольно выступил перед комитетом Сената и заявил, что компания не прячет свои средства в офшорах, чтобы избежать налогов. В то же время, в своем интервью для The Washington Post он сказал, что считает налог на прибыль размером 35% слишком высоким.

Источник: 9to5Mac
Вернуться3867522
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IL86

12.06.2014
IL86

Мы не прячемся от налогов, мы просто платим их там, где они немногим больше нуля.

Ответить

Bugrimenko

12.06.2014
Bugrimenko

Автор статьи знает значение слова "репатриация"?

Ответить

AlexCombine

12.06.2014
AlexCombine

А что Вас смущает? Термин обычно используется относительно людей, но и относительно денег его тоже можно использовать, лишь бы суть вопроса отражало верно.

Ответить

kohi

12.06.2014
kohi

Все для сша. Как они сами себя любят. А мы нет!!! Очень жаль!!!!

Ответить

DOT

12.06.2014
DOT

Разница в том что штаты ничем не гнушатся для достижения своих интересов, пренебрегая правилами, законами, моралью, и даже жизнями людей, и даже своих