Покупка патентов Nortel одобрена антимонопольными органами 2011 года

Покупка патентов Nortel одобрена антимонопольными органами 2011 года

Суды США и Канады одобрили продажу патентного портфеля обанкротившегося телекоммуникационного вендора Nortel за $ 4,5 млрд, сообщает Reuters.

Патенты на новые технологии обанкротившегося канадского производителя сетевого оборудования две недели назад на аукционе  купил консорциум, состоящий из компаний Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion (RIM) и Sony. Новые владельцы патентов Nortel cмогут не только использовать их в своих продуктах, но и отстаивать свои на них права в судах патентных органах.

В общей сложности, на аукционе группа компаний приобрела около 6000 патентов и патентных заявок, принадлежавших Nortel. Среди них патенты на беспроводные 4G-технологии, LTE, различные технологии оптических сетей, баз данных, голосовой связи, полупроводников.

Внимание же американского и канадского судов к этой сделке привлекла компания Google, изначально предложившая за портфель всего 900 миллионов долларов.Патенты она не получила и обратилась в суд с просьбой выявить в отказе нарушение антимонопольного законодательства.


 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7059000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль