Pegatron разочарован снижением заказов на сборку iPhone 5c 2013 года

Pegatron разочарован снижением заказов на сборку iPhone 5c 2013 года

Основываясь на отчетах о доходах Pegatron, различные источники сообщают о сокращении заказов на iPhone 5c. Сокращение связано с низким спросом на пластиковый смартфон и увеличением темпов производства флагманской модели. Благодаря изготовлению iPhone 5c, поставщик смог достигнуть рекордных доходов в прошлом квартале и информация об уменьшении заказов вызывает у него вполне понятное беспокойство.

Многочисленные слухи о реальных цифрах продаж пластикового iPhone связаны с тем, что Apple не предоставляет раздельную статистику по моделям смартфонов и для оценки доступны лишь общие показатели продаж. В течение первых трех дней после появления на рынке были проданы 9 млн устройств и остается только гадать, какую часть из них составляет каждая конкретная модель.

Тем не менее, некоторые знатоки рынка смартфонов считают, что iPhone 5c нацелен на долгосрочные перспективы и низкие продажи в первые месяцы не являются показателем отсутствия успеха. Это объяснимо, что сразу после старта продаж новинок покупатели стремятся заполучить флагманскую модель с новыми функциями, а не прошлогодний телефон в новой обложке.

Источник: Apple Insider
Вернуться6967870
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dragomir

13.11.2013
dragomir

Живу в Питере. В любой салон заходишь 5s все разобраны никогда на прилавках нет, зато везде стоит 5С.такой пластиковый, внешне дешевый, разве что школьник такой себе позволить может ( по дизайну). Не заставит ничем Аппле покупать эту убогую серию.

Ответить

Eugvasch

12.11.2013
Eugvasch

У меня 5с по мне так поликарбонат лучше алюминия.Не сравнив вообще с тем пластиком,что был в 3г

Ответить

Dovrick

12.11.2013
Dovrick

Даже Apple промахивается со стратегией. 5c никак не позиционируется, сказать что он премиум язык не повернется, на бюджетный не тянет из за цены. Продукт получился нипойми что. Поставили бы железо от 4s, довели бы цену до 300$, все разлетелось бы, на производительность графики можно было бы закрыть глаза. Странно что этого не было сделанно. А про долгосрочность о которой говорят аналитики, вообще говорить не приходится, сейчас смартфон которому год - уже не актуален, о какой долгосрочности вообще можно говорить на рынке смартфонов? Надо просто признать, - Акелла промахнулся

Ответить

Suicid911

12.11.2013
Suicid911

Он не промахнулся. Я думаю, на него действительно скоро скинут цену и тогда будут хватать как горячие пирожки. Перед халявой нужно раздразнить

Ответить

BAXTEP

12.11.2013
BAXTEP

Зачем он нужен по такой цене. Стоил бы 12 000 другое дело. А так, не вижу смысла. Тот кто позволит себе телефон за 20-25 тыщ может добавить и купить 5s. А кто берёт в кредит так вообще разница не большая.

Ответить

Xanter

12.11.2013
Xanter

Зачем 5C пластмассовый когда есть 5 алюминиевый?))))

Ответить

mxx777

12.11.2013
mxx777

Запасы обычной пятёрки заканчиваются, ведь они сняты с производства, ещё не много времени и обычную новую пятёрку не найдёшь.

Ответить

mxx777

12.11.2013
mxx777

5С хорош, но не так важен для многих.