LiquidKeyboard - революция набора текста на iPad 2011 года

Нравится ли вам печатать на iPad? Уверен, немногие из вас уверенно ответят "Да!". Еще меньше людей предпочли бы виртуальную клавиатуру iPad осязаемой компьютерной. Основные проблемы набора текста на экране планшета - неизбежные промахи по клавишам и, как следствие, медленная скорость набора.
 
Christian Sax и Hannes Lau из Университета Технологий Сиднея работают над прототипом адаптивного ввода текста LiquidKeyboard. Они надеются, что их разработка будет использоваться для набора символов на мобильных устройствах уже в ближайшем будущем.
 
Суть их разработки - гибкая настройка местоположения клавиш, при котором символы группируются под пальцы, выстраиваясь под положение руки на экране. При этом печатать всеми пальцами становится значительно удобнее, чем на "родной" клавиатуре iPad, а возможность простой настройки позволяет размещать символы на экране в зависимости от положения планшета, снижая таким образом нагрузку на суставы кисти и запястья.
 
 
Конечно, и этот способ не идеален, но, отмечают авторы, он поможет сократить разрыв в скорости печати и количестве ошибок между виртуальной и физической клавиатурой. Также авторы помечают, что существует прототип ввода под одну руку.
 
В ближайшее время мы вряд ли увидим клавиатуру адаптивного типа в наших iOS-устройствах, но не может не радовать, что подобные разработки ведутся, потому что виртуальная клавиатура "яблочных устройств" пусть и на порядок удобнее многих устройств на базе Android и Windows Phone, но все же далеко не совершенна. Это не может не отпугивать многих покупателей, заставляя их делать выбор между планшетами и ноутбуками в пользу последних.
Источник: Планета iPhone
Вернуться2112200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Supercat

28.08.2011
Supercat

Ага

Ответить

Beaves

28.08.2011
Beaves

Аще чё-то неудобнайа клава