+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

IBM и Nokia приобрели у Apple лицензию на патент о скроллинге в iOS

04.12.2011

IBM и Nokia приобрели у Apple лицензию на патент о скроллинге в iOS

Несколько дней назад Apple обозначила важную тенденцию, наметившуюся в ее отношениях с мобильной платформой Android и ее разработчиком, компанией Google.

Если до сих пор Apple жестко отстаивала свои запатентованные технологии в юридических войнах с конкурентами в разных странах мира, то недавно она впервые проявила заинтересованность в лицензировании своих продуктов другими производителями мобильных гаджетов, по сути – конкурентами «яблочной корпорации».

Как сообщает The Verge, недавно стало известно, что Apple год назад продала лицензию на один из ключевых патентов  iOS – использование скроллинга в интерфейсе мобильной ОС компаниям Nokia и IBM. Кроме того, Apple предлагала лицензию на этот патент и Samsung, что говорит о неком смягчении позиции Стива Джобса по отношению к Android, которую использует Samsung.

Это выяснилось в решении суда с отказом требованию Apple запретить продажи Samsung Galaxy в США. В документе, в частности говорится, что Nokia и IBM заключили с Apple лицензионное соглашение.

Samsung же не преуспела в переговорах с Apple, не сойдясь в условиях. Издание отмечает, что на данный момент неизвестно, возобновлены ли переговоры по лицензированию этого патента.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль