Генеральный директор Disney вспоминает о Джобсе 2013 года

На днях генеральный директор компании Disney Боб Иджер (Bob Iger), который также является членом совета директоров Apple, поделился воспоминаниями о том, как у него складывались взаимоотношения со Стивом Джобсом.

Джобс стал владельцем крупного пакета акций компании Disney после того, как продал ей свою студию Pixar за $4,7 миллиарда. Именно после покупки Pixar, Disney «созрела» для покупки таких знаменитых студий, как Marvel и Lucasfilm. Как вспоминает Иджер, сделка была на грани срыва из-за того, что Джобс и тогдашний директор Disney Майкл Эйснер (Michael Eisner) не могли договориться.

По словам Иджера, одной из первых идей, которая пришла ему в голову после того, как он занял пост директора компании, было позвонить Джобсу. «Я даже не помню, отдавал ли я себе отчет в том, что делаю. Я просто решил позвонить своим родным, некоторым хорошим друзьям и Джобсу», — цитирует его портал Macrumors.com.

Иджер предложил Джобсу обсудить вопросы сотрудничества, к чему тот отнесся довольно прохладно, однако после того, как переговоры прошли, сделка была заключена, а между Иджером и Джобсом, равно как и между Disney и Apple, установились вполне дружеские отношения.

Иджер также отметил, что Джобс был неуклонно честным человеком, и у него всегда можно было узнать, не оказался ли очередной фильм студии «сливным».

Источник: Планета iPhone
Вернуться16754100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Askarko

24.01.2013
Askarko

После прочтения книги о джобсе-смотря на последнее фото,видно что стив считает иджера лохом