Видеозаписи из бара, где пропал прототип iPhone, были удалены 2011 года

Видеозаписи из бара, где пропал прототип iPhone, были удалены 2011 года

Презентация нового поколения iPhone уже состоялась. Им оказался iPhone 4S, а не iPhone 5, как ожидалось. Остается только догадываться, прототип какого именно устройства был потерян в июле в Сан-Франциско?

Между тем, дело о пропаже прототипа iPhone в мексиканском баре Cava 22 два месяца назад уже давно живет самостоятельной жизнью.

Вернее, уголовное дело о пропаже прототипа так и не было заведено. А вот внутриполицейское  расследование незаконного обыска в доме подозреваемого в краже прототипа постоянно сталкивается с какими-то препятствиями.

Ранее выяснилось, что обыск в доме Серджио Кальдерона провели сотрудники службы безопасности Apple, которых сопровождали четверо офицеров полицейского департамента Сан-Франциско. Полиция начала внутреннее расследование.

На прошлой неделе у владельцев бара были запрошены записи с камер видеонаблюдения, которые бы помогли внести ясность в ситуацию. Вчера же CNet сообщил, что записи нужных июльских дат были удалены автоматически до того полиция просмотрела жесткий диск, на который заипсывались видео со всех 6 камер бара.Записи хранились на нем фрагментами по 3 минуты. По мере заполнения жесткого диска старые файлы автоматически удалялись.

Как сообщалось ранее, изначально официальные представители полиции опровергли факт расследования пропажи прототипа iPhone 5. Однако затем 4 сентября пресс-служба полицейского департамента признала, что несколько сотрудников все же сопровождали представителей Apple в дом Кальдерона. Пострадавший рассказал, что шесть человек с полицейскими значками появились у него дома и произвели обыск. При этом они вели себя нагло и запугивали Кальдерона и членов его семьи проверкой законности пребывания выходцев из Мексики в стране. Ничего компроментирующего не обнаружив, они предложили Кальдерону 300 долларов, если он вернет пропажу и оставили ему номер телефона, который, как выяснилось позже, принадлежит старшему следователю Apple Тони Колону.

Пострадавший обратился к адвокату и вероятно, в скором будущем подаст иск в суд против Apple и полиции Сан-Франциско за незаконное вторжение в частную жизнь.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7560100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Shuh2006

05.10.2011
Shuh2006

Слушайте, ориентировочно полгода морочили голову и писали всякую ерунду про iPhone 5, короче писали что попало и что слышно было, даже не проверяли свои данные или откуда вы там копируйте эти все данные, писали всякую хрен что папало, в итоге ничего не было. Так что товарищи хватить нород голову морочит, даже может стоит извинится господа с Желтой прессы!!!!!!