Рон Джонсон создает из JC Penney эффективную розничную сеть по образцу Apple 2011 года

Рон Джонсон создает из JC Penney эффективную розничную сеть по образцу Apple 2011 года

Официально покинув 1 ноября пост старшего вице-президента Apple по розничным продажам, Рон Джонсон уже развил активную деятельность на посту главы крупнейшей американской торговой сети JC Penney.

Как сообщает The Wall Street Journal, Джонсон собирает сейчас команду из бывших топ-менеджеров Apple, среди которых бывший исполнительный директор корпорации Дэниэл Уолкер и бывший финансовый директор Apple Retail Майкл Крамер.

Как пишет издание, новая команда намерена сделать из JC Penney эффективную компанию по образцу Apple. И шансов у JC Penney не меньше, если не больше. В отличие от Apple, розничную структуру которой Джонсон создавал практически «с нуля» десять лет назад, у JC Penney, успешно работающей на рынке с 2002 года, уже есть более 1100 функционирующих в штатном режиме магазинов в США и Пуэрто-Рико. Ранее сообщалось, что Джонсон инвестирует в свою новую компанию более 50 миллионов долларов.

Рон Джонсон занимал в топ-менеджменте Apple одну из ключевых позиций. На счету Джонсона, который работал в Apple с 2000 года, такие заслуги, как открытие первого розничного Apple Store, затем и всей международной сети розничных магазинов Apple, платежной системы Easy Pay и Genious-баров.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7214000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль