Реклама Apple до того, как она стала мейнстримом 2013 года

Для тех, кому интересно, какой была Apple до того, как стать одной из самых дорогих компаний на Земле, портал zdnet.com опубликовал подборку рекламных материалов компании в прошлом. Мы не могли пройти мимо таких артефактов и делимся ими с вами.

До глянца сегодняшних логотипов далековато, но характерное яблочко уже присутствует.

Маленькие дети ведь любят блестящие штуковины? Для детей из тех далеких лет у Apple был игрушечный грузовик за $29. Ну а если грузовик это не совсем то, что вам нужно, то для вас у Apple есть фирменная футболка или рубашка. Согласитесь, это дешевле, чем покупать iPad.

Детей постарше маркетологи компании без внимания не оставили. Покажите всем, какой вы фанат бренда в фирменной футболке.

Помимо футболок Apple штамповала свои логотипы на цветастые  ремни. Логотип компании, изображенный на черном фоне, оригинально сочетался с ремнем и рубашками, которые подходят как для мужчин, так и для женщин. Сегодня это смотрится как-то странно, но тогда, наверное, было круто.

Логотип купертиновской компании в те года можно было встретить не только на одежде или игрушках. Вот, например, виндсерфер, который рассекает волну, со знакомым нам всем яблоком на парусе.

Помните Floppy-дискеты, на которые влезало чуть больше мегабайта данных? Для тех, кому приходилось таскать с собой более сотни  таких за раз, создали специальный кейс, а к нему специальную сумку с фирменным логотипом.

Модная бейсболка, которая сразу дает понять, «на чьей ты стороне».

Apple сотрудничала и с ювелирами. Результатом такой деятельности становились золотые часы с эмблемой компании, или сережки характерной формы, как на фотографии.

Кожаный кейс от Apple за $500 который поможет вам всегда быть собранным и организованным. Ну и само собой, куда же без фирменного логотипа.

Кейс от Apple поможет вам быть собранным в пути, а на рабочем месте с этой задачей справится MacTable, который специально разработан для максимально эффективного использования вашего Macintosh.

У работавших тогда в компании рекламщиков явно был вкус. Помимо ювелирных украшений от Tiffany вниманию покупателей предлагалось хрустальное "яблоко" и серебряный зажим для денег с логотипом Apple. Не обошла Apple своим вниманием и вино.

Галстук давно стал неотъемлемой частью костюма офисного работника, так что логичным шагом стал выпуск специальных зажимов для него, на которых красовался фирменный знак Apple. Так же фанатам предлагали наклейки на бампер, на которых красовалась надпись «Меняем мир. По одному человеку за раз» и много других приятных мелочей.

Любите пиво больше, чем вино? Не проблема! Специально привезенный из Германии стакан с логотипом ждет вас.

А завершают нашу подборку еще пара примеров того, как Apple размещает рекламу на одежде.

В завершение остается только отметить, какой же большой путь проделала компания, эволюционировав от всего этого к сегодняшнему стилю.

Источник: Планета iPhone
Вернуться22269900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Uzb3k

10.02.2013
Uzb3k

а разве всё выше представленное не майнстрим?

Ответить

Jijiy

11.02.2013
Jijiy

Ну парочка да, а все остальное нет)))

Ответить

userkc

10.02.2013
userkc

бокальчик что надо.
сейчас такую рекламу не делают, не правовое использование логотипа

Ответить

dima27001

11.02.2013
dima27001

С чего это ты взял, что компания в своей рекламе не может использовать свой логотип?

Ответить

userkc

11.02.2013
userkc

извиняюсь не адекватно выразился, никому в голову не придет на кружку например нанести яблоко и продать. сейчас Apple так себя не рекламирует, торговый знак только на собственные товары.

Ответить

dima27001

11.02.2013
dima27001

Ясно) Просто эппл уже раскручена и ей нет смысла на кружку яблоки лепить)) А раньше им еще уговаривать приходилось, чтобы их яблоко везде красовалось и мозолило глаза народу :)

Ответить

seajmen

10.02.2013
seajmen

эххх мне б зажим для денег)))

Ответить

Pegasus

10.02.2013
Pegasus

Не отказался бы от зажима на галстук, да и жене серьги такие подарил бы!

Ответить

junglemen

10.02.2013
junglemen

Согласен на все 100% :-)