Mortal Kombat X: неудавшийся файтинг 2015 года

Mortal Kombat X: неудавшийся файтинг 2015 года

Серия Mortal Kombat, история которой началась в далеком 1992 году, по праву считается одной из самых успешных и влиятельных франшиз за всю историю видеоигр. Основой ее популярности является невероятно высокий уровень насилия в игровом процессе, венец которого — система кровавых добиваний противника. Десятая часть известного файтинга должна стать самой эпичной игрой серии, однако мобильная версия Mortal Kombat X, наполненная чередой разочарований, не имеет ни малейшего отношения к этому утверждению.

При разработке Mortal Kombat X для iPhone и iPad компания Warner Bros. пошла по пути наименьшего сопротивления. Она не стала переносить полноценный игровой процесс долгожданного файтинга на мобильные устройства, а предложила многочисленным фанатам серии аналог WWE Immortals или Injustice: Gods Among Us в комплекте с небольшой сюжетной подводкой и набором хорошо знакомых персонажей.

События Mortal Kombat X происходят на протяжении четверти века после окончания предыдущей части игры, поэтому в главных ролях здесь как уже ставшие любимыми герои с поправкой на возраст, так и несколько новых интересных субъектов. Перемещаясь же по бесконечной череде однообразных поединков башен-близнецов на iPhone и iPad, геймерам предложат довольствоваться только крохами действительно интересной сюжетной линии взрослой версии игры.

Чтобы перейти к следующей башне в мобильной версии Mortal Kombat X, нужно одержать победу во всех сражениях в предыдущей. Для успешного прохождения понадобиться команда из трех персонажей, которые выйдут на «ринг» против подобной группы неприятелей. Новые герои, сильно отличающиеся по показателям атаки и защиты, могут быть приобретены за реальные или виртуальные деньги, а также получены после открытия специальных бустеров. Все они способны применять экипировку, а также имеют возможность накопления опыта и повышения по уровням.

Фундаментом бесконечной любви геймеров к серии Mortal Kombat является, основанный на мастерстве управления тем или иным персонажем, соревновательный дух. В мобильной же версии игры залогом победы в очередной схватке станет не скорость реакции и знание интересных зрелищных приемов, а только размер собственного кошелька. Все удары, блоки и специальные приемы во время сражения осуществляются тапами одним или двумя пальцами в любом месте экрана, а также свайпами в одном из обозначенных направлений. Таким образом, неоспоримое преимущество получает владелец дорогих персонажей, а не самый умелый игрок.

Несмотря на то, что мобильная версия Mortal Kombat X в визуальном плане явно проигрывает старшему брату, графическое наполнение игры находится на очень высоком, как для iPhone или iPad, уровне. Разработчики постарались повторить всю зрелищность как даже самого обычного удара, так и многочисленных индивидуальных для каждого персонажа приемов. Стоит отметить, у них это точно получилось — именно поэтому после просмотра скриншотов в App Store появляются завышенные ожидания, которые уже после нескольких минут геймплея сменяются полнейшим разочарованием от впустую потраченного времени.

Мобильная версия Mortal Kombat X распространяется по условно-бесплатной системе, поэтому наличие внутренних покупок является неизбежным. Назвать их использование обязательным условием комфортной игры, однако, сложно. Если со сражениями в очередной башне возникнут трудности, нужно просто перейти к повторному прохождению предыдущих испытаний. Это позволит накопить необходимое количество средств для обновления состава команды, который сможет справиться с поставленной задачей.

В итоге, назвать портативный вариант Mortal Kombat X хоть сколько-то удавшейся игрой язык не поворачивается — всему виной почти полное отсутствие отсылок к оригинальной сюжетной линии, а также совсем не тот игровой процесс, который все так долго ждали. Игру можно было бы записать в список самых провальных проектов 2015 года, однако финансовый успех ей точно обеспечат многочисленные фанаты Саб-Зиро, Скорпиона и других культовых персонажей франшизы.

Игра Mortal Kombat X может быть скачана на iPhone и iPad бесплатно по ссылке в App Store .

MORTAL KOMBAT X
бесплатно
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPhone, iPad
Размер: 787.8MB
Язык: EN
Издатель: Warner Bros.

MORTAL KOMBAT X

MORTAL KOMBAT X — один из самых популярных файтингов теперь и на iOS. Соберите свою собственную команду и выйдите с ней на арену три против троих, зарабатывая новые могущественные артефакты. Соберите всех лучших героев и научитесь играть каждым: Scorpion, Johnny Cage, Sub-Zero, Sonya, Kitana, Ermac и

Снимок экрана

  • MORTAL KOMBAT X. Скрин 1
  • MORTAL KOMBAT X. Скрин 2
  • MORTAL KOMBAT X. Скрин 3
  • MORTAL KOMBAT X. Скрин 4
  • MORTAL KOMBAT X. Скрин 5
Источник: Планета iPhone
Вернуться2276513611
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

bilidan

10.09.2015
bilidan

До консоли как до неба. Но на один раз пойдет. Еще бы не вылетала и вообще не плохо.

Ответить

mxx777

08.04.2015
mxx777

Скачал, не открывая удалил.

Ответить

amoral

09.04.2015
amoral

А нафига тогда качал? Лол....

Ответить

iWolf

08.04.2015
iWolf

молодец. купи плз айфон и не распаковывая отдай мне.

Ответить

wita

08.04.2015
wita

Ipad mini не поддерживается официально. Все равно установилась, провел пару боев и начались вылеты

Ответить

Serflip

08.04.2015
Serflip

Ну что сказать? Уроды... Я бы лучше 500 р отдал за полноценный файтинг Мк. А это просто игра проходная.

Ответить

Cooper

08.04.2015
Cooper

Игра бесплатная что ли?

Ответить

iWolf

08.04.2015
iWolf

Да ладно. Неплохая игрушка. Правда моя 6ка как плитка начинает греться во время игры. Ненормально. Ну и есть кое какие вылеты.

Ответить

nickgric

08.04.2015
nickgric

Вы играли хоть в одну часть серии на консоли?

Ответить

iWolf

08.04.2015
iWolf

Играл. А вы играли в Инджастис на консоли и в мобильную версию?

Ответить

Evgen911

08.04.2015
Evgen911

iPhone 5S, IOS 8.3 beta 2 публичная. Многие ждали этой игрушки, но... Попробовал играть и вот, что в итоге: Баги! - При первой установке, под завис на первом видео и перешел сразу к бою самой игры 3 на 3; решил переустановить, итог: видео проигралось и был бой этими персонажами, что в видео, а при первой загрузке, его не было!!! баги с видео остались, подвисает и потом не продолжает видео, а бой!!! так что смотрите все сами, у всех по-разному может быть! и да, может это не только, что у меня оперативка в 1гб на 5S, но и то, что ios 8.3 beta 2 (последняя публичная версия)

Ответить

iWolf

08.04.2015
iWolf

Да, после видео идет туториал для ньюфагов, который, почему то нельзя повторить. Баги есть - это факт. я не затрагивал тему производительности и лаганутости игры. и последняя публичная версия - 8.3 beta 4 (12F5061) иногда версия сборки указывается как 12F61 (у меня на 4s именно эта версия сборки)