Magic Beyonz — алхимия камней 2013 года

Magic Beyonz — алхимия камней 2013 года

Есть среди игр такие, в которые играешь снова и снова именно из-за их простой идеи. Надоело, забросил на месяц или год, а потом снова установил и играешь в свое удовольствие. Вспомните хотя бы «Тетрис». Сколько у него различных реализаций и портов на все известные платформы. К таким играм можно отнести и всех представителей жанра «3 в ряд». Очень интересным представителем этого жанра является игра Magic Beyonz .

Вам предстоит стать алхимиком, совмещать камни различной природы, свойств и цветов и находить неизвестные ранее комбинации и кристаллы. Как и в других играх подобного рода, комбинации должны быть из трех и более камней по горизонтали или вертикали. По диагонали комбинацию составить невозможно. Чем больше камней в одном ряду, тем больше очков вы заработаете.

Если же в результате одной комбинации совпадут и другие камни, то такое «комбо» принесет дополнительное количество очков в сопровождении со спецэффектами молний, стреляющих радугой самородков и прочих волшебных прелестей. Кроме того, в процессе комбинирования могут «рождаться» особые камни, которые способны например смещать целый ряд, уничтожать все камни в определенном радиусе или создавать своих клонов из других камней при активации.

Каждый уровень ограничен по времени, поэтому часами сидеть разглядывать возможные комбинации не получится. Алхимикам, жаждущим получить множество очков и «философский камень» придется попотеть.

Игра Magic Beyonz позволит вам сравнить свои очки с другими пользователями в Game Center. Но это, пожалуй, единственное «ответвление» от основного экрана. Игра как раз и притягивает своей подчеркнутой простотой, как в том же «Тетрисе»: никаких навороченных настроек, никаких постингов в Twitter или Facebook, никаких разных режимов, встроенных покупок и рекламы. Просто включил, нажал кнопку Play и зарабатываешь очки, которые показываются в верхней части экрана. Наигрался вдоволь и закрыл.

Внешний вид Magic Beyonz понравится олдскульным игрокам. Очень он напоминает многочисленные арканоиды и головоломки времен Pentium I. Скачать игру Magic Beyonz совершенно бесплатно можно из App Store.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6588465
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

CyberpPunk

08.08.2013
CyberpPunk

Конечно графика оставляет желать лучшего, но разработчик молодец, что смог реализовать геймплей в стиле монтесумы.
Я так понимаю это проба пера, желаю и дальше развиваться в геймдеве и найти художника, который привел в порядок все.
Так же стоит подумать и над геймплеем и развитием интерфейса.
В общем есть куда расти и развиваться!

Ответить

DOT

08.08.2013
DOT

Кстатии, монтесуму считаю лучшей из игр три в ряд, но на PC, на моб платформах хорошего не встречал

Ответить

Sem888

08.08.2013
Sem888

Очень не интересная игра!

Ответить

Maks777

08.08.2013
Maks777

Алхимия - хорошая игра!