Apple TV лидирует в сегменте медиапроигрывателей 2013 года

Apple TV лидирует в сегменте медиапроигрывателей 2013 года

Цифровой мультимедийный проигрыватель Apple TV стал весьма успешным продуктом IT-гиганта. Согласно исследованиям Frost & Sullivan, Apple заняла 56% в сегменте потоковых проигрывателей. Следом идут медиапроигрыватели Roku c долей в 21%, а на третьем месте TiVO. Примечательно, что Google не удалось завоевать хоть сколько-нибудь значительной доли этого сегмента.

По мнению сотрудников Frost & Sullivan, главной причиной большого успеха Apple TV стала функция AirPlay, которая позволяет отображать дисплеи ноутбуков или планшетов на экране телевизора. Эта функция по своей сути намного шире обычной потоковой передачи данных.

На фоне данной статистики очень интересным выглядит заявление председателя совета директоров Google Эрика Шмидта. В 2011 году он достаточно самоуверенно заявил, что к лету 2012 года большинство телевизоров будут продаваться вместе с Google TV. Однако, как показывает статистика, в мире сейчас едва ли продан миллион проигрывателей Google, которые практически не имеют коммерческого успеха.

Источник: AppleInsider
Вернуться113857190
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

exstud

16.07.2013
exstud

По прошлому году: Эппл было реализовано порядка 5 млн. штук Apple TV. Интересно, а почему в статистику потоковых проигрывателей не включили Smart TV (с собственными медиаплеерами) - потоковое вещание в них, вроде как, реализовано? Их-то в 2012-м было продано 66 млн.штук.

Ответить

azbukait

17.07.2013
azbukait

Потому что это не приставка. Читайте новость внимательно

Ответить

exstud

17.07.2013
exstud

В статье: "Apple заняла 56% в сегменте потоковых проигрывателей". Теперь по-английски (с картинки): "IP Streaming Device Segment". Где здесь про приставки, внимательный Вы наш??? :))))

Ответить

baleon

17.07.2013
baleon

В smart tv реализован dlna чем я постоянно и пользуюсь при просмотре фильмов через nas ( сетевой диск) имеющий встроенный торрент клиент. А айпад и самсунг s4 позволяют управлять всей системой (как выбор и загрузка файлов , так и упраление тв) Так что незнаю , зачем мне эппл тв . Для меня эта штука с сильно урезанными возможностями.

Ответить

iliam

17.07.2013
iliam

Потому что 66 млн наверно. Чтобы быть лидерами надо сравнивать с меньшими продажами. Маленькие хитрости большого бизнеса.

Ответить

exstud

17.07.2013
exstud

Не палите контору! :)))

Ответить

iFionix

16.07.2013
iFionix

Очень хорошая приставка