Apple пытается защитить пользовательские данные 2012 года

Apple пытается защитить пользовательские данные 2012 года

В связи со значительным количеством негативных публикаций в прессе, касающихся раскрытия пользовательских данных сторонними приложениями (скандал разразился впервые из-за скачивания списка контактов приложением The Path), Apple начала прилагать усилия к отказу от использования функции Unique Device Identifier (UDID) разработчиками.

По информации ресурса Inside Mobile Apps, Apple связывается с разработчиками и просит их удалить из приложений поддержку UDID. Система Unique Device Identifier используется аналитическими сервисами и рекламными трекерами, чтобы отследить процесс взаимодействия пользователя с приложениями, позволяя заинтересованным компаниям  чётко определить предпочтения пользователя исходя из используемых им приложений и запросов в Интернете.

Поскольку UDID интегрирован в ядро самой операционной системы iOS, у пользователей нет возможности самостоятельно избежать подобного отслеживания, покуда разработчики сами не удалят специальные запросы из их приложений.

Это совсем не простой процесс для компании Apple, так как единомоментно подобную систему не отключить – слишком много приложений тесно взаимодействуют с функцией UDID. Поэтому потребуются месяцы для введения новой политики безопасности пользовательских данных.

Источник: Планета iPhone
Вернуться11233300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nitrousoxidesis

20.02.2012
nitrousoxidesis

Не к лучшему. Это довольно полезная штука. Не уверен точно, но вроде она в TuneIn Radio используется, к примеру. Поставил приложение-добавил в избранное станции-удалил приложение-переустановил его, а он подгрузил твое избранное.

Ответить

Ykurok

20.02.2012
Ykurok

Жде iOS 5.5с новыми фиксами

Ответить

volgin7

20.02.2012
volgin7

Оно и к лучшему. Прекратится спекуляция среди разрабов по внесению чужого UDID в свой "список разработчиков" , дабы на пару месяцев раньше всех установить какую-нибудь очередную новую iOS 6..