Apple: ограничения в предложении виновны в спаде продаж iMac 2013 года

Apple: ограничения в предложении виновны в спаде продаж iMac 2013 года

Предъявленный публике финансовый отчет Apple показал, что продажи компьютеров Mac упали на 16% по сравнению с прошлым годом. Компания продавала всего по 312000 компьютеров в неделю вместо 371000, продаваемой еженедельно в прошлом году.

Вопрос о том, почему так происходит, был задан Тиму Куку, который постарался на него ответить.

«Лучше всего ответить на этот вопрос можно, взглянув на прошлый год. Разница в прибыли — $1,1 миллиарда. Продажи iMac упали на 700 тысяч устройств. Как вы помните, мы представили новое поколение моноблоков в конце октября и сказали, что они будут продаваться с ноября и декабря. И поставки к тому времени начались. Мы ограниченное время наращивали запас этих продуктов в течение четверти. И эти ограничения в предложении устройств в конце четверти повлияли на продажи. Я постарался сказать об этом на пресс-конференции в октябре. Без ограничений продажи были бы куда выше.

Для примера, в прошлом году в четверти у нас было 14 недель, а в этой — 13. Наши каналы по инвентаризации не работали с начала квартала, это дало дефицит в 100 тысяч устройств. Был дефицит. Эти факторы объединяют больше, чем разницу между продажами в этом и прошлом году», — говорит глава корпорации.

Помимо этого, Кук также отметил и другие факторы. Такие, как слабый рынок ПК и впечатляющие продажи iPad. Так как Apple продала более 23 миллионов планшетов, поглощение ими рынка имело место быть.

Источник: Планета iPhone
Вернуться17448600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vort

24.01.2013
Vort

согласен, планшеты берут свою долю рынка даже у смартфонов и компов, про ноуты вообще нечего говорить... :)

Ответить

Regilus

24.01.2013
Regilus

"Безжалостный" iPad "убивает" даже "родственников".

Ответить

BOSSak

25.01.2013
BOSSak

Ахахахаххахах LOL :))))) nice man)

Ответить

kelon

24.01.2013
kelon

Да жестокая тварь, скоро и до своих хозяев доберётся, как только они сточат пальцы до локтей играя или по теряют зрение от просмотров видео.

Ответить

Olegus74

25.01.2013
Olegus74

Пойду прикончу своих тварей пока не поздно))). Imac лучше тоже замочить если они так опасны. А еще эти твари плодятся пипец как. Ужас. Теперь точно не засну:O

Ответить

weyis

24.01.2013
weyis

Tochno otmetil +1