Запатентована новая технология защиты данных для iOS 2014 года

Запатентована новая технология защиты данных для iOS 2014 года

Устройства Apple остаются одними из наиболее безопасных на рынке именно благодаря iOS и OS X. На днях Бюро по патентам и торговым знакам США опубликовало новый патент Apple, который должен значительно увеличить безопасность устройств с iOS.

Новая технология Apple предназначена для отслеживания выполнения функций приложения, а также запросов, которые отправляет пользователь или хакер к защищенным функциям. Благодаря этому операционная система сможет определять излишне длинные запросы с запутывающим путем к защищенным функциям приложений.

Это значительно усложнит взлом защищенных разделов приложений с целью получения конфиденциальной информации, что и в текущей версии iOS сделать крайне сложно. При обнаружении подобных запросов приложение может быть автоматически закрыто с целью предотвращения взлома.

Такая технология улучшенной защиты может появиться уже в следующей версии iOS 9, чем значительно повысит безопасность операционной системы.

Источник: Patently Apple
Вернуться61374212
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

www888www

24.11.2014
www888www

Систему ломали джейлом ломают и будут ломать а данными как торговали так и будут торгавать причем все специальные службы имеют доступ к персональным данным любого человека однажды зарегенным в ios

Ответить

brownstorm

23.11.2014
brownstorm

Тот же ... Только в другой руке . Если есть данные в каком бы не были зашифрованом виде , если прога написана значит её можно взломать таковы условиЯ

Ответить

AltGreen

24.11.2014
AltGreen

Откуда вы беретесь такие специалисты?Допустим с практической точки зрения 256 битный шифр АЕS взломать невозможно. Существующие методы взлома могут попытаться ускорить процесс подбора нужного ключа к такому шифру, но не значительно, и уйдет на это десятки лет.

Ответить

Czochralski

24.11.2014
Czochralski

Если дан человек и он идиот - он всегда может отдать свои ценные данные "хакеру", таковы предусловия))