Торговую марку "App Store" Джобс получил в подарок 2011 года

Торговую марку "App Store" Джобс получил в подарок 2011 года

Глава компании Salesforce Марк Бениофф поведал в интервью Bloomberg, что он подарил Apple торговую марку «App Store» в знак благодарности Стиву Джобсу за его советы и поддержку, оказываемую на протяжении многих лет.

Бениофф рассказал, что не раз обращался к Джобсу в поисках профессионального руководства. В частности, он вспомнил случай, когда в 2003 году он привел членов своей команды на встречу с легендарным лидером Apple. Результатом этой встречи стало решение Бениоффа сосредоточиться на построении экосистемы для своего «превосходного корпоративного приложения», как назвал его Джобс.

В дальнейшем эта экосистема превратилась в магазин приложений, известный под названием App Exchange. Однако первоначально магазин был зарегистрирован под именем App Store и располагался на домене с тем же названием.

В 2008 году, когда Джобс представил публике свой собственный App Store, Бениофф находился в числе присутствующих. После окончания презентации он подошел к Джобсу и сказал ему: «За ту помощь, которую вы оказали мне в 2003 году, я хочу подарить вам торговую марку App Store и домен».
«Он помог мне больше, чем кто бы то ни было, - говорит Бениофф о Джобсе. – Когда у меня возникали проблемы и я оказывался в растерянности, то имел счастливую возможность обратиться к нему, и Стив с готовностью раскрывал передо мной будущее».

На вопрос, каким он видит будущее самой Apple без Джобса, Бениофф ответил, что, по его мнению, компания способна еще долгое время оставаться на вершине, даже лишившись «лучшего в мире руководителя».

Источник: Планета iPhone
Вернуться7336000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль