Разработчики игр пытаются повторить успех Flappy Bird 2014 года

Разработчики игр пытаются повторить успех Flappy Bird 2014 года

Недавно мы сообщали, что Apple и Google стараются отклонять приложения, которые являются клонами популярной игры Flappy Bird, но результаты этой работы пока не заметны. Согласно исследованию Стюарта Дреджа из Guardian, почти одна треть всех выпускаемых в настоящее время игр тем или иным образом копирует приложение, так стремительно набравшее популярность в начале этого года.

Используя RSS-канал, Стюарт проанализировал все приложения, выпущенные в 24-часовой период, закончившийся в 5:00 утра 27 февраля этого года. По его подсчетам, 95 из 293 опубликованных игр являлись клонами Flappy Bird. В процентном соотношении этот показатель составляет чуть более 32%, то есть почти треть от общего количества игровых приложений.

Копирующие популярную игру приложения не только выпускаются в больших количествах, но и достаточно легко набирают популярность. На момент проведения этого исследования, четыре из пяти лучших бесплатных игр в американском App Store также являлись клонами Flappy Bird.

Источник: Cult of Mac
Вернуться72294620
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

FromTheFuture

28.02.2014
FromTheFuture

Только разработчики - идиоты. Надо было ввести валюту и типа кристаллов. За эти деньги можно прокачивать птичку, возрождаться и тд. Она бы очень популярна была..

Ответить

Eugvasch

28.02.2014
Eugvasch

В чем успех этого дерьма?

Ответить

Avarskiy

28.02.2014
Avarskiy

Может кто дать ссылку на оригинал? А то никак не могу найти

Ответить

Arevik

28.02.2014
Arevik

Его удалили из app store :)