«Музыкальные инструменты» — первое знакомство 2015 года

«Музыкальные инструменты» — первое знакомство 2015 года

Скрипка, флейта, классическая гитара, рояль, губная гармошка, литавры, труба, балалайка, виолончель, тромбон, вибрафон, ситар, аккордеон, клавесин, валторна, арфа, саксофон, ксилофон, кларнет, контрабас — часть этих названий неизвестны не только ребенку, но даже взрослому. Каким образом ознакомиться со всем подобным разнообразием устройств для создания звука самостоятельно и, соответственно, дать какие-то базовые тематические знания подрастающему поколению? Как оказалось, нет ничего проще — в данном вопросе поможет небольшое мобильное приложение «Музыкальные инструменты», скачать которое на iPhone и iPad можно в App Store по ссылке .

Первый делом посмотрим на интерфейс мобильного приложения — это первое, на что каждый пользователь обратит внимание. Ключевым современным трендом в данном направлении является тотальный минимализм. Заменив собой уже кажущийся архаичным сегодня скевоморфизм, подобное направление стало невероятно актуальным после выхода операционной системы iOS 7. Вслед за ней дизайн поменяли все «взрослые» и мобильные платформы — в том числе, конкурентные. Разработчик программы «Музыкальные инструменты» решил не только использовать популярный сегодня подход к сердцу пользователя, но и удалил все возможные отвлекающие моменты — получилось очень «легкое» решение.

При подготовке каждого обзорного материала мы неизбежно пытаемся найти какие-то контакты разработчика, чтобы получить любые интересные дополнительные сведения о приложении. Программа «Музыкальные инструменты» не стала исключением. Мы пообщались с Алексеем Шумиловым, который несет ответственность за появление решения в App Store. Он поведал нам увлекательную историю о том, что создавал его для своей маленькой пятилетней дочери, которая с самого юного возраста тяготела к классической музыке. С его помощью он решил познакомить ее со всем многообразием приспособлений, которые являются ее частью. Кстати, любимый музыкальный инструмент девочки — аккордеон.

Если хоть немного углубиться в восприятие ребенка классической музыки и ее влияние на его развитие, можно почерпнуть много интересных фактов, которые точно заинтересуют современного родителя. Многочисленные исследования показали, что пользу самого раннего музыкального образования сложно переоценить. Как оказалось, классическая музыка крайне благотворно влияет на психологическое состояние ребенка любого возраста, активирует его творческие начала, создает простор для логического и абстрактного мышления, а также раскрывает внутренний потенциал к познанию мира. Приложение «Музыкальные инструменты» станет первым этапом знакомства своего чада с миром классики.

Взаимодействие с приложением «Музыкальные инструменты» крайне простое — в нем сможет разобраться даже самый далекий от мира современных высоких технологий пользователь, а также ребенок. Оно реализовано в виде книги. Каждому музыкальному инструменту — своя страница. Их можно перелистывать, любуясь иллюстрациями, а также «пробуя» каждый из них на слух с помощью многочисленных нажатий. Отдельная страница приложения предназначена для оглавления — здесь все содержимое программы представлено в виде небольших миниатюр для возможности максимально быстрого перехода к желаемому музыкальному инструменту.

Простота — это не просто. Создать что-то максимально простое и, в тот же момент, качественное очень сложно. Именно поэтому приложение «Музыкальные инструменты» и удостоилось нашего внимания. Разработчик решил не идти по пути наименьшего сопротивления, собрав отрывки известных классических композиций в сети и фотографии инструментов на ближайшем стоке. Каждым изображением в приложении занимались профессиональные художники — именно поэтому все они выполнены в одном классическом стиле. Аналогичная ситуация и со звуком. Для каждого инструмента представлено несколько небольших уникальных мелодий, которые сменяются по тапу на экран.

Несмотря на то, что приложение «Музыкальные инструменты» позиционируется для подрастающего поколения практически любого возраста, пользу от него почувствует и взрослый. Даже человек с самым широким кругозором не может знать абсолютно всего. Именно поэтому звук, издаваемый литаврами, вибрафоном, ситаром, клавесином, валторной, арфой, ксилофоном, кларнетом или контрабасом, он вряд ли отличит один от другого — скорее всего, он даже просто не знает, как выглядит каждый из этих музыкальных инструментов. Новое мобильное решение поможет снять шоры в соответствующем направлении.

Программу «Музыкальные инструменты» лучше использовать для обучения ребенка азам классической музыки с четырех лет. В момент беременности и до этого возраста необходимо просто слушать с ним лучшие произведения Моцарта, Шопена, Штрауса, Бетховена, Чайковского, Вивальди и других мэтров соответствующего направления. После — показать и рассказать ему, какой из инструментов какой звук издает, как он выглядит и так далее. Жаль, что в программе не нашлось места короткому описанию каждого из них — было бы интересно.

Новое мобильно приложение «Музыкальные инструменты» можно скачать на iPhone и iPad в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться6601122
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Andro27

02.11.2015
Andro27

Приложение созданное для дочери стоит 59?. Чтож, логично