Ежедневно активируется более полумиллиона девайсов на основе Android 2011 года

Ежедневно активируется более полумиллиона  девайсов на основе Android 2011 года

Энди Рубин, вице-президент Google и создатель Android, обнародовал данные, согласно которым в настоящее время ежедневно по всему миру активируется более 500 тысяч девайсов на платформе от Google. Это значительный прирост по сравнению с прошлым годом. Еще в декабре 2010 года число ежедневных активаций доходило до 300 тысяч.

В октябре минувшего года глава Apple Стив Джобс сообщил, что число активации iдевайсов достигает 275 тысяч в день. Google в том же месяце активировала по 200 тысяч устройств.

Цифры продаж свидетельствуют, что андроидные гаджеты, доступные в разнообразных формах и от разнообразных производителей, опередили по продажам iдевайсы. Но хотя Android увеличил свою долю рынка, Apple опередила остальных игроков по объему прибыли. На свои 70 миллиардов корпорация могла бы купить Nokia, Research in Motion, HTC и Motorola Mobility вместе взятые.

Apple уличает Android в разрозненности и видит превосходство своей платформы в согласованности и цельности подхода. Такие производители, как Samsung и Motorola, установят собственный пользовательский интерфейс поверх Android, чтобы иметь собственное лицо среди конкурентов.
В свою очередь Google провозглашает Android как открытую платформу, свободную от тех ограничений, которые накладывает Apple на пользователей iPhone и iPad.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6956400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Артур

29.06.2011
Артур

Лучше бы сделали то, что умеют простые звонилки за 4000-5000 рублей!
Я про Bluetooth и открытую медиатеку, а не тунец.

Ответить

Илья

29.06.2011
Илья

Часто ли до вас нужно дозваниваться больше 40 секунд?

Ответить

llpass

29.06.2011
llpass

начали бы с мп3 на звонки.. да не по 40 секунд

Ответить

beaves

29.06.2011
beaves

Открытая платформа это хорошо, но Apple возьмёт да тоже потом ограничения поснимает, козырей пока у них в колоде полно